日本橋夢屋

メニューを開く

セネガルビザ・大使館申請

セネガルへの入国には日本国籍の方は条件を満たせば無査証(ビザなし)滞在が可能です。

大使館・領事館情報

セネガル共和国大使館
Embassy of the Republic of Senegal
住 所 〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-3-4
ビザ発給代行国 ガンビア(Gambia)、コモロ(Comoros)
申請・受領時間 【申請・受領】10:00~12:00(月~金曜日)
電話番号 03-3464-8451
外務省海外安全情報 http://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo_109.html#ad-image-0
セネガルの渡航情報 https://www.tokutenryoko.com/news/passage/country:senegal

無査証滞在の条件

日本国籍の方は以下の条件を全て満たすことでセネガル共和国の無査証(ビザなし)入国が認められています。
渡航目的 一般(観光、業務)、外交、公用
滞在期間 90日以内(91日以上の滞在は現地にて滞在延長許可を取得)
旅券の必要残存期間 入国時6ヵ月以上
旅券の未使用査証欄 見開き2ページ以上
その他必要書類 セネガルを出国する予約済航空券、黄熱予防接種証明書(イエローカード)、宿泊証明書またはホテル予約確認書が必要
予防接種 黄熱に感染する危険のある国です。黄熱の予防接種が推奨されています。黄熱感染リスク国を経由して入国する場合は,入国審査時に黄熱予防接種証明書(イエローカード)の提示を求められます。
http://www.forth.go.jp/useful/yellowfever.html
注意
  • ビザ要否に関する情報提供は、その時点で客観的な情報を提供しますが、将来に渡りその内容を保証するものではありません。ビザ要否の規定は変更される場合がありますので、渡航前にご自身で大使館へ御確認ください。
  • ビザが不要とされる場合でも、お客様の事由[パスポートの種類(機械読み取り式・機械読み取り式でない、発行地)、渡航目的、国籍や滞在資格、前提条件として第三国へ渡航する航空券の所持など)または渡航先国の出入国管理局の審査により入国を拒否された場合も、当社は一切その責任を負いません。

ビザトップ