日本橋夢屋

メニューを開く

ジャマイカビザ・大使館申請

ジャマイカへの入国にはビザ(査証)が必要です。日本国籍の方は条件を満たせば無査証滞在が可能です。ビザの申請はジャマイカ大使館にて可能です。

大使館・領事館情報

ジャマイカ大使館
Embassy of Jamaica in Japan
住 所 〒105-0002 東京都港区愛宕1-1-11 虎ノ門八束ビル2F
 2017年1月27日より移転→ 〒106-0046 東京都港区元麻布2-13-1
ホームページ  http://www.jamaicaemb.jp/​
電話番号 03-3435-1861
FAX 03-3435-1864
メールアドレス mail@jamaicaemb.jp
申請・受領 10:00~12:00 14:00~15:30
外務省海外安全ホームページ http://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo_249.html#ad-image-0
ジャマイカの渡航情報 https://www.tokutenryoko.com/news/passage/country:jamaica​

無査証滞在の条件

日本国籍の方は以下の条件を満たすことでジャマイカの無査証(ビザなし)入国が認められています。
滞在期間 30日以内 ※30日以上の滞在はビザが必要
渡航目的 観光、就労を伴わない商用 ※就労、外交、公用はビザが必要
旅券の必要残存期間 入国時6ヵ月以上
旅券の未使用査証欄 入国時1ページ以上
その他必要書類 居住国までの復路航空券を提示出来ない場合は入国出来ません。
予防接種 黄熱に感染する危険のある国から来る,1歳以上の渡航者は黄熱予防接種証明書が要求されています。
乗り継ぎのため,黄熱に感染する危険のある国の空港を経由した渡航者も黄熱予防接種証明書が要求されています。
黄熱予防接種証明書は生涯有効とみなされています。
黄熱に感染する危険のある国ではないので,黄熱の予防接種は推奨されていません。

ジャマイカにビザが必要な国・地域 http://www.jamaicaemb.jp/jp/consular/visa.html
注意

  • ビザ要否に関する情報提供は、その時点で客観的な情報を提供しますが、将来に渡りその内容を保証するものではありません。ビザ要否の規定は変更される場合がありますので、渡航前にご自身で大使館へ御確認ください。
  • ビザが不要とされる場合でも、お客様の事由[パスポートの種類(機械読み取り式・機械読み取り式でない、発行地)、渡航目的、国籍や滞在資格、前提条件として第三国へ渡航する航空券の所持など)または渡航先国の出入国管理局の審査により入国を拒否された場合も、当社は一切その責任を負いません。

ビザトップ

ビザのお見積もり・ご相談はお気軽に

0570072888

0367317490

  • 無料お見積もり(料金・必要書類・取得日数などもお送りします)
  • ご質問・資料請求