日本橋夢屋

メニューを開く

クウェートビザ・大使館申請

クウェートへの入国にはビザ(査証)が必要です。ビザの取得はクウェート国大使館にて可能です。日本国籍の方は到着空港のビザカンターでビザの取得が可能です。

大使館・領事館情報

クウェート国大使館
Embassy of the State of Kuwait
住 所 〒108-0073 東京都港区三田4-13-12
公式サイト http://www.kuwait-embassy.or.jp/
申請・受領時間(月~金曜日) 通常時期:   【申請】09:30~11:30 【受領】15:00~16:00 
ラマダン期間: 【申請・受領】11:00~13:30
休館日 土・日曜、両国祝祭日
TEL/FAX TEL:03-3455-0361 / FAX:03-3456-6290
Email consular@kuwait-embassy.or.jp
外務省海外安全情報 http://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo_049.html#ad-image-0
クウェートの渡航情報 https://www.tokutenryoko.com/news/passage/country:kuwait

アライバルビザ・現地取得

日本国籍の方はクウェート国際空港到着時に観光・商用目的の短期滞在ビザを取得することができます。ビザは入国時より1か月間有効で、一回の入国に限り有効です。数次入国ビザ(マルチプル)やトランジットビザは発行されません。
◆旅券の残存期間 入国時6ヵ月以上
◆旅券の未使用査証欄 見開き2ページ以上
◆ビザ発行手数料:3クウェートディナール(予告なしに変更されることがあります)
・ビザカウンターでビザを申請する際、クウェートでの滞在先を登録する必要があります。
・渡航者がクウェートのブラックリストに記載されている場合など、現地の判断により入国が拒否されることもあります。

【日本国籍以外の外国籍の方】
空港でのビザ取得の可否については、国籍を有する国にあるクウェート大使館に直接お問い合わせ下さい。
空港でのビザ取得が不可な場合は、出発前にクウェート現地スポンサーを通してN.O.C. (No Objection Certificate)を取得する必要があります。
N.O.C.を取得するには現地スポンサー(クウェート国籍の親戚・知人、訪問先の会社、または滞在先のホテルなど)がクウェート内務省で手続きを行う必要があります。
N.O.C.が発行されると、コピーが渡航者の元に送られ、パスポートとコピーを提示することで入国が可能となります。
◆在日クウェート国大使館ホームページ(査証)
http://www.kuwait-embassy.or.jp/visa_01.shtml

注意
  • 上記の制度は予告なく変更または廃止される可能性がございます。確実に入国されるには、事前にビザを取得することをお勧めいたします。
  • 航空会社によっては搭乗時に査証の有無をチェックすることがあり、搭乗を拒否される恐れもございます。
  • ビザ要否に関する情報提供は、その時点で客観的な情報を提供しますが、将来に渡りその内容を保証するものではありません。ビザ要否の規定は変更される場合がありますので、渡航前にご自身で大使館へ御確認ください。
  • ビザが不要とされる場合でも、お客様の事由[パスポートの種類(機械読み取り式・機械読み取り式でない、発行地)、渡航目的、国籍や滞在資格、前提条件として第三国へ渡航する航空券の所持など)または渡航先国の出入国管理局の審査により入国を拒否された場合も、当社は一切その責任を負いません。

ビザトップ