日本橋夢屋

メニューを開く

カンボジアビザ・大使館申請

カンボジアへの入国にはビザ(査証)が必要です。ビザの取得はカンボジア王国大使館(東京)もしくは名誉領事館(名古屋、大阪、福岡)にて可能です。大使館(東京)、名誉領事館(名古屋、大阪、福岡)の管轄区域はございません。

旅行会社の代理申請も可能です。弊社では以下内容で申請サポートを行っております。下記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請方法等が異なる場合がございますのでご自身で大使館、領事館にご確認ください。当社は法人企業様のビザ手配代行を専門に行なっております。誠に申し訳ございませんが、個人の方の手配は承っておりません。

大使館・領事館情報

カンボジア王国大使館(東京)
Royal Embassy of Cambodia in Japan
住 所

〒107-0052 東京都港区赤坂8-6-9

公式サイト http://www.cambodianembassy.jp/
申請時間 月~金曜日 09:00~12:00
受領時間 月~金曜日 13:30~15:30
電話番号 03-5412-8521
2018年休館予定日  土曜日・日曜日及びカンボジアの休日は休館 ※予告なく変更になる場合がありますのでご了承ください。
03月08日(水)International Women's Day(国際女性の日)
04月16日(月)Cambodian New Year(カンボジア正月)
05月01日(木)国際メーデー
05月14日(月)シハモニ国王誕生日
05月15日(火)シハモニ国王誕生日
06月01日(金)国際こどもの日
06月18日(月)シアヌーク前国王夫人誕生日
外務省渡航安全情報 http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo.asp?id=004#ad-image-0
カンボジアの渡航情報 https://www.tokutenryoko.com/news/passage/country:cambodia

無査証滞在の条件

日本国籍の外交・公用パスポート所持者は90日以内の滞在であれば、カンボジアの無査証(ビザなし)入国が認められています。
90日を超えて滞在される場合は、カンボジア外務省で手続きを行なってください。在日カンボジア王国大使館では手続きできません。

注意
  • ビザ要否に関する情報提供は、その時点で客観的な情報を提供しますが、将来に渡りその内容を保証するものではありません。ビザ要否の規定は変更される場合がありますので、渡航前にご自身で大使館へ御確認ください。
  • ビザが不要とされる場合でも、お客様の事由[パスポートの種類(機械読み取り式・機械読み取り式でない、発行地)、渡航目的、国籍や滞在資格、前提条件として第三国へ渡航する航空券の所持など)または渡航先国の出入国管理局の審査により入国を拒否された場合も、当社は一切その責任を負いません。

ビザ申請前のご注意

・弊社が代理申請する際のご案内となります。総領事館での申請やご自身で申請される場合は申請方法等が異なりますのでご自身で大使館、領事館にご確認ください。
・パスポートの残存日数、未使用査証欄が足りているかご確認ください。最終ページの所持人記入欄は必ずご記入ください。
・損傷していたり、ページが破れているパスポートは軽微なものでも損傷旅券と判断され、ビザ申請が受理されなかったり、入国を拒否される場合がございます。このような場合、日本国籍の方は各都道府県の旅券窓口に、外国籍の方は自国の大使館・領事館にお申し出のうえ、旅券を返納し、新規発給申請の手続きを行ってください。弊社では損傷内容について新規発給の必要性の判断はできかねます。
・ビザ(査証)またはETA(電子渡航認証)は事前段階における入国許可申請証明のあくまで一部であり、入国を保証するものではありません。最終的な入国の許可は国境検問所、港、空港にいる入国審査官の裁量で決定されるため、ビザを持っていても入国を拒否されることがあります。
・カンボジア王国大使館で申請する際のご案内です。大使館(東京)、領事館(名古屋、大阪、福岡)の管轄区域はございません。
・カンボジアの法令により,シェムリアップ国際空港から入国した旅行者は,少なくとも国内で1泊しなければならないと定められています。シェムリアップ空港を利用して入国した場合,同空港から入国した日のうちに出国することはできません
・カンボジア移民法では,すべての外国人は,カンボジア到着後48時間以内に滞在地の市役所または警察署に出向いて住民登録を行わなければならないと定められています。しかし実際のところは,外国人が宿泊するホテルやゲストハウスの所有者又は外国人に住居を貸している家主が管轄の警察署に提出していますが,まれに,家主等がこれらの手続きを行っていないために,外国人本人が警察署等から指摘を受けることもありますので,その場合は,家主等を通じて氏名及びパスポート番号を通知するようにしてください。
・黄熱に感染する危険のある国ではないので、黄熱の予防接種は推奨されていませんが黄熱に感染する危険のある国から来る、1歳以上の渡航者は黄熱予防接種証明書が要求されています。乗り継ぎのため、黄熱に感染する危険のある国の空港に12時間以上滞在した渡航者も黄熱予防接種証明書が要求されています。

業務ビザ

※2018年8月2日現在
業務 3ヵ月シングル
滞在可能日数 30日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 3ヵ月(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が1回だけ可能)
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 1ページ以上
代理申請料金 ¥17,260(ビザ代金¥4,300+ビザサポート料金¥12,960)
業務 1年マルチプル
滞在可能日数 各30日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 1年(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が複数回可能)
必要旅券残存 申請時1年6ヶ月以上
未使用査証欄 1ページ以上
代理申請料金 ¥19,060(ビザ代金¥6,100+ビザサポート料金¥12,960)
業務 2年マルチプル
滞在可能日数 各30日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 2年(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が複数回可能)
必要旅券残存 申請時2年6ヶ月以上
未使用査証欄 1ページ以上
代理申請料金 ¥22,060(ビザ代金¥9,100+ビザサポート料金¥12,960)
業務 3年マルチプル
滞在可能日数 各30日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 3年(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が複数回可能)
必要旅券残存 申請時3年6ヶ月以上
未使用査証欄 1ページ以上
代理申請料金 ¥24,960(ビザ代金¥12,000+ビザサポート料金¥12,960)

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出
② 弊社にて ビザ申請書 の作成
③ 必要書類 のご提出
④ 取得所要日数

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出

質問事項全てにご記入のうえ、メールでご提出下さい。ご提出頂いた情報に基づいて申請書を作成させていただきます。

② 弊社にて ビザ申請書 の作成

・ご提出頂いた書類に基づいて、弊社にて申請書を作成させていただきます。作成した申請書はPDFファイルにてメール添付でお送りいたします。印刷のうえ申請者様のパスポート記載通りの直筆署名をお願い致します

③ 必要書類 のご提出

・パスポートや申請書類等のご送付は必ず郵便書留もしくは貴重品扱いの宅急便など配達の記録が残り、且つ手渡しされる確実な方法でお送りください。
・ビザ申請中、パスポートは申請先(大使館、ビザセンターなど)にて厳重に管理され、ビザが発給されるまでは途中返却をしてもらう事が一切できません。ビザ申請中に海外渡航や、その他のパスポートの使用予定がないか十分ご確認いただいたうえでパスポートをお預けいただけますようお願い致します。

必要書類
1
パスポート(原本) ・必要残存期間:ビザ種類によって異なります
・未使用査証欄:1ページ以上必要
・パスポートカバーは外して下さい。
2
証明写真 1枚 ・縦4.5㎝x横3.5㎝
・背景無地。
・白黒、デジタル、ポラロイド、スナップ写真は不可。
・パスポートに使用した写真は避けて下さい。
・写真館で撮ることをお勧めします。
・裏面に旅券と同じサインが必要です。
・3ヵ月以内に撮影したもの
3
申請書 ・弊社で用意しますので、申請者によるサインのうえご提出下さい。

④ 取得所要日数

・書類をお預かりした日を含めて 最短 4 営業日 でお渡しが可能。
 例)月曜にお預かり→火曜午前中申請→水曜午後受領→木曜以降のお渡し(土・日・祝日・大使館休館日は営業日から除きます)
・パスポート返却予定日は目安となる最短の日数です。ビザ申請受付国の事由等により変更になる事がございます。パスポート返却予定日が変更になる場合は、速やかにお知らせいたします。
・お客様が予定している渡航日(日本出発日)にビザ発給が間に合うことを保証するサービスではございません。当該在日公館の休館等、当社に起因する以外の原因でご案内させていただいていた手配スケジュールが遅れてしまった結果、お客様の予定されていたご出発までにビザ発給が間に合わなかった場合、当社は免責とさせていただきます。

注意
  • 上記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なる場合がございます。
  • ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。

業務ビザ【外国籍】

※2018年08月02日現在
【 業務 3ヵ月シングル 】
滞在可能日数 30日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 3ヵ月(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が1回だけ可能)
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 1ページ以上
代理申請料金 ¥19,420(ビザ代金¥4,300+ビザサポート料金¥15,120)
  • ・必要書類、取得日数は弊社ビザ課スタッフへお問い合せください。
  • ・ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なりますので直接大使館へお問い合せください。
  • ・ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。

観光ビザ

※2018年8月2日現在
観光 3ヵ月シングル
滞在可能日数 30日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 3ヵ月(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が1回だけ可能)
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 1ページ以上
代理申請料金 ¥16,660(ビザ代金¥3,700+ビザサポート料金¥12,960)
観光 1年マルチプル
滞在可能日数 各30日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 1年(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が複数回可能)
必要旅券残存 申請時1年6ヶ月以上
未使用査証欄 1ページ以上
代理申請料金 ¥17,960(ビザ代金¥5,000+ビザサポート料金¥12,960)
観光 2年マルチプル
滞在可能日数 各30日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 2年(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が複数回可能)
必要旅券残存 申請時2年6ヶ月以上
未使用査証欄 1ページ以上
代理申請料金 ¥20,160(ビザ代金¥7,200+ビザサポート料金¥12,960)
観光 3年マルチプル
滞在可能日数 各30日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 3年(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が複数回可能)
必要旅券残存 申請時3年6ヶ月以上
未使用査証欄 1ページ以上
代理申請料金 ¥22,560(ビザ代金¥9,600+ビザサポート料金¥12,960)
  • ・必要書類、取得日数は弊社ビザ課スタッフへお問い合せください。
  • ・ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なりますので直接大使館へお問い合せください。
  • ・ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。

観光ビザ【外国籍】

※2018年8月2日現在
【 業務 3ヵ月シングル 】
滞在可能日数 30日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 3ヵ月(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が1回だけ可能)
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 1ページ以上
代理申請料金 ¥18,820(ビザ代金¥3,700+ビザサポート料金¥15,120)
  • ・必要書類、取得日数は弊社ビザ課スタッフへお問い合せください。
  • ・ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なりますので直接大使館へお問い合せください。
  • ・ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。

ビザトップ