日本橋夢屋

メニューを開く

エジプトビザ・大使館申請

エジプトへの入国にはビザ(査証)が必要です。ビザの取得はエジプト・アラブ共和国大使館、エジプト到着時のビザカウンターにて可能です。旅行会社の代理申請も可能です。弊社では以下内容で申請サポートを行っております。下記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請方法等が異なる場合がございますのでご自身で大使館、領事館にご確認ください。

大使館・領事館情報

エジプト・アラブ共和国大使館
Embassy of the Arab Republic of Egypt
住 所 〒153-0042 東京都目黒区青葉台1-5-4
公式サイト http://www.mfa.gov.eg/english/embassies/Egyptian_Embassy_Japan/Pages/default.aspx
申請・受領時間(月~金曜日) 【申請・受領】09:30~12:00
電話問合時間 月~金曜日 13:30~17:00
電話番号 03-3770-8022 / 03-3770-8023
2016年休館予定日

土・日曜、両国祝祭日 ※予告なく変更になる場合がありますのでご了承ください。
01/07(木)Coptic Christmas Day 
01/25(月)January 25th Revolution Day & The Police Day
04/25(月)Sinai Liberation Day 
05/01(日)Coptic Easter Sunday, Labor Day 
05/02(月)Sham El Nessim Day 
06/30(木)June 30th Revolution Day
07/06(水)Eve of Lesser Bairam
07/07(木)Lesser Bairam 
09/12(月)Eve of Greater Bairam
09/13(火)Greater Bairam Day 
09/14(水)Greater Bairam Day 
10/03(月)The Hejira New Year 1438
10/06(木)Armed Forces Day 
12/12(月)The Prophet's Birthday 

外務省海外安全情報 http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo.asp?id=094#ad-image-0
エジプトの渡航情報 https://www.tokutenryoko.com/news/passage/country:egypt

ビザ申請前のご注意

・弊社が代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請方法等が異なりますのでご自身で大使館、領事館にご確認ください。
・パスポートの残存日数、未使用査証欄が足りているかご確認ください。最終ページの所持人記入欄は必ずご記入ください。
・損傷していたり、ページが破れているパスポートは軽微なものでも損傷旅券と判断され、ビザ申請が受理されなかったり、入国を拒否される場合がございます。このような場合、日本国籍の方は各都道府県の旅券窓口に、外国籍の方は自国の大使館・領事館にお申し出のうえ、旅券を返納し、新規発給申請の手続きを行ってください。弊社では損傷内容について新規発給の必要性の判断はできかねます。
・パスポート返却予定日は目安となる最短の日数です。ビザ申請受付国の事由等により変更になる事がございます。パスポート返却予定日が変更になる場合は、速やかにお知らせいたします。
・お客様が予定している渡航日(日本出発日)にビザ発給が間に合うことを保証するサービスではございません。当該在日公館の休館等、当社に起因する以外の原因でご案内させていただいていた手配スケジュールが遅れてしまった結果、お客様の予定されていたご出発までにビザ発給が間に合わなかった場合、当社は免責とさせていただきます。
・ビザ(査証)またはETA(電子渡航認証)は事前段階における入国許可申請証明のあくまで一部であり、入国を保証するものではありません。最終的な入国の許可は国境検問所、港、空港にいる入国審査官の裁量で決定されるため、ビザを持っていても入国を拒否されることがあります。
・黄熱に感染する危険のある国ではないので、黄熱の予防接種は推奨されていませんが黄熱に感染する危険のある国から来る、生後9か月以上の渡航者は黄熱予防接種証明書が要求されています。
乗り継ぎのため、黄熱に感染する危険のある国の空港に12時間以上滞在した渡航者も黄熱予防接種証明書が要求されています。スーダンからの到着者は全員、黄熱予防接種証明書か、スーダンの公的機関が発行した「到着前6日間以内にスーダンの北緯15度以南の地域に立ち入っていない」ことを証明する所在証明書の所持が要求されています。

業務ビザ【日本国籍】

※2014年12月29日改訂
【 業務(入国)シングル 】
滞在可能日数 30日以内(滞在が可能な最大日数)
有効期間 2ヵ月(有効期間内に入国が必要)
必要旅券残存 申請時6ヶ月以上
未使用査証欄 1ページ以上
代理申請料金 ¥27,960(ビザ代金¥15,000+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務(入国)マルチプル 】
滞在可能日数 30日以内(滞在が可能な最大日数)
有効期間 3ヵ月(有効期間内に上記滞在可能日数内の入国が何回でも可能)
必要旅券残存 申請時6ヶ月以上
未使用査証欄 1ページ以上
代理申請料金 ¥37,960(ビザ代金¥25,000+ビザサポート料金¥12,960)

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出
② 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備
③ 弊社にて ビザ申請書 の作成
④ 必要書類 のご提出
⑤ 取得所要日数

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出

・申請書作成に必要となるため、メールでご提出下さい。ご提出頂いた情報に基づいて申請書を作成させていただきます。

② 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備

・JICAプロジェクトで入国ビザを申請する場合は現地JICAからの招聘状(コピー)またはJICAからの推薦状(原本)が必要。
・原本をお預かりする前に書類の内容を弊社にて確認させて頂きますので、メールでご提出下さい。

③ 弊社にて ビザ申請書 の作成

・ご提出頂いた書類に基づいて、弊社にて申請書を作成させていただきます。作成した申請書はPDFファイルにてメール添付でお送りいたします。印刷のうえ申請者様のパスポート記載通りの直筆署名をお願い致します。

④ 必要書類 のご提出

・パスポートや申請書類等のご送付は必ず郵便書留もしくは貴重品扱いの宅急便など配達の記録が残り、且つ手渡しされる確実な方法でお送りください。
・ビザ申請中、パスポートは申請先(大使館、ビザセンターなど)にて厳重に管理され、ビザが発給されるまでは途中返却をしてもらう事が一切できません。ビザ申請中に海外渡航や、その他のパスポートの使用予定がないか十分ご確認いただいたうえでパスポートをお預けいただけますようお願い致します。
必要書類
1
パスポート(原本) ・必要残存期間:申請時6ヶ月以上
・未使用査証欄:1ページ以上
・パスポートカバーは外して下さい
2
証明写真 2枚 ・縦4.5㎝x横3.5㎝
・背景白の無地
・白黒、デジタル、ポラロイド、スナップ写真は不可。
・パスポートに使用した写真は避けて下さい。
・2枚とも同一ネガのものをご準備ください
・写真館で撮ることをお勧めします。
・6ヵ月以内に撮影されたもの。
3
申請書 ・弊社で用意しますので、申請者によるサインのうえご提出下さい
4
英文会社推薦状(原本)  
5
往復予約済航空券 ・旅行会社発行の予約証明書でも可。

⑤ 取得所要日数

書類をお預かりした日を含めて 最短5営業日 でお渡しが可能。(土・日・祝日・大使館休館日は営業日から除きます)
例)月曜にお預かり→火曜午前申請→木曜午前受領→金曜以降のお渡し
・パスポート返却予定日は目安となる最短の日数です。ビザ申請受付国の事由等により変更になる事がございます。パスポート返却予定日が変更になる場合は、速やかにお知らせいたします。
・お客様が予定している渡航日(日本出発日)にビザ発給が間に合うことを保証するサービスではございません。当該在日公館の休館等、当社に起因する以外の原因でご案内させていただいていた手配スケジュールが遅れてしまった結果、お客様の予定されていたご出発までにビザ発給が間に合わなかった場合、当社は免責とさせていただきます。

注意
  • 上記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なる場合がございます。
  • ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。

アライバルビザ

日本国籍の一般旅券所持者の観光ビザはカイロ国際空港(CAI)で取得が可能です。ただし詳細はその都度、現地入国管理局にてご確認下さい。必要書類等が頻繁に変更するため、在日大使館で事前にビザ取得することが望ましいです。

注意
  • 上記の制度は予告なく変更または廃止される可能性がございます。確実に入国されるには、事前にビザを取得することをお勧めいたします。
  • 航空会社によっては搭乗時に査証の有無をチェックすることがあり、搭乗を拒否される恐れもございます。
  • ビザ要否に関する情報提供は、その時点で客観的な情報を提供しますが、将来に渡りその内容を保証するものではありません。ビザ要否の規定は変更される場合がありますので、渡航前にご自身で大使館へ御確認ください。
  • ビザが不要とされる場合でも、お客様の事由[パスポートの種類(機械読み取り式・機械読み取り式でない、発行地)、渡航目的、国籍や滞在資格、前提条件として第三国へ渡航する航空券の所持など)または渡航先国の出入国管理局の審査により入国を拒否された場合も、当社は一切その責任を負いません。

ビザトップ

ビザのお見積もり・ご相談はお気軽に

0570072888

0367317490

  • 無料お見積もり(料金・必要書類・取得日数などもお送りします)
  • ご質問・資料請求