日本橋夢屋

メニューを開く

ニカラグアビザ・大使館申請

ニカラグア共和国への入国にはビザ(査証)が必要です。日本国籍の方は条件を満たせば無査証滞在が可能です。

大使館・領事館情報

ニカラグア共和国大使館
Embassy of the Republic of Nicaragua in Japan
住 所 〒106-0031 東京都港区西麻布4-12-24 興和西麻布ビル(第38興和ビル)9階903号
電話番号 03-3499-0400
申請・受領 10:00~13:00
外務省海外安全ホームページ http://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo_254.html#ad-image-0
ジャマイカの渡航情報 https://www.tokutenryoko.com/news/passage/country:nicaragua​

無査証滞在の条件

日本国籍の方は以下の条件を満たすことでニカラグア共和国の無査証(ビザなし)入国が認められています。
滞在期間 30日以内 ※30日以上の滞在は現地で滞在延長
渡航目的 観光、商用、外交、公用
旅券の必要残存期間 入国時6ヵ月以上
予防接種 2017年1月17日以降,世界保健機構(WHO)が指定する黄熱病活発国であるアルゼンチン,ボリビア,ブラジル,コロンビア,エクアドル,仏領ギアナ,パナマ,パラグアイ,ペルー,ベネズエラ及びアフリカ諸国(コンゴ民,タンザニア,サントメ・プリンシペ,ソマリアを除く)からニカラグアに入国する全ての渡航者に対し,接種日から10日以上を経過した黄熱病予防接種証明書の提示を義務付ける措置の適用を開始しました。
  • ビザ要否に関する情報提供は、その時点で客観的な情報を提供しますが、将来に渡りその内容を保証するものではありません。ビザ要否の規定は変更される場合がありますので、渡航前にご自身で大使館へ御確認ください。
  • ビザが不要とされる場合でも、お客様の事由[パスポートの種類(機械読み取り式・機械読み取り式でない、発行地)、渡航目的、国籍や滞在資格、前提条件として第三国へ渡航する航空券の所持など)または渡航先国の出入国管理局の審査により入国を拒否された場合も、当社は一切その責任を負いません。

ビザトップ