日本橋夢屋

メニューを開く

チリビザ・大使館申請

チリ共和国への入国にはビザ(査証)が必要です。日本国籍の方は条件を満たせば無査証滞在が可能です。ビザの申請はチリ共和国東京総領事館にて可能です。

大使館・領事館情報

チリ共和国東京総領事館
Consulate-General of the Republic of Chile
住 所 〒105-0014 東京都港区芝3-1-14 芝公園阪神ビル8階
ホームページ  http://chile.gob.cl/tokio/​
電話番号 03-3452-1425
業務時間 09:00~14:00(月曜~金曜) ※訪館前に要電話予約
email tokio@consulado.gob.cl
外務省海外安全ホームページ http://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo_251.html#ad-image-0
チリの渡航情報 https://www.tokutenryoko.com/news/passage/country:chile​

無査証滞在の条件

日本国籍の方は以下の条件を満たすことでチリ共和国の無査証(ビザなし)入国が認められています。
渡航目的 観光、業務、外交、公用
滞在期間 90日以内
旅券の必要残存期間 帰国時まで有効なもの
旅券の未使用査証欄 1ページ以上
予防接種 黄熱予防接種証明書は要求されていません。黄熱に感染する危険のある国ではないので、黄熱の予防接種は推奨されていません。

外国籍の方のビザ要否は申請者本人がチリ共和国東京総領事館にご確認ください。

  • ビザ要否に関する情報提供は、その時点で客観的な情報を提供しますが、将来に渡りその内容を保証するものではありません。ビザ要否の規定は変更される場合がありますので、渡航前にご自身で大使館へ御確認ください。
  • ビザが不要とされる場合でも、お客様の事由[パスポートの種類(機械読み取り式・機械読み取り式でない、発行地)、渡航目的、国籍や滞在資格、前提条件として第三国へ渡航する航空券の所持など)または渡航先国の出入国管理局の審査により入国を拒否された場合も、当社は一切その責任を負いません。
  • 最終的に入国を認めるかどうかの判断は、入国時の入国審査官によって決定されます。査証免除の条件を全て満たしていても、入国審査官の判断により入国拒否される場合があります。

ビザトップ