日本橋夢屋

メニューを開く

チュニジアビザ・大使館申請

チュニジア共和国への入国にはビザ(査証)が必要です。日本国籍の方は条件を満たせば無査証滞在が可能です。

大使館・領事館情報

チュニジア共和国総領事館
Embassy of the Republic of Tunisia
住 所 〒102-0074 東京都千代田区九段南3-6-6
ホームページ  http://www.tunisia.or.jp/
電話番号 03-3511-6622
FAX 03-3511-6600
休館日 土・日曜、両国の祝祭日
外務省海外安全ホームページ http://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo_113.html#ad-image-0
チュニジアーの渡航情報 https://www.tokutenryoko.com/news/passage/country:tunisia​

無査証滞在の条件

日本国籍の方は以下の条件を満たすことでチュニジア共和国の無査証(ビザなし)入国が認められています。
渡航目的 観光、業務、外交、公用目的
滞在期間 3ヵ月以内
旅券の必要残存期間 入国時3ヵ月+滞在日数以上
旅券の未使用査証欄 2ページ以上
注意事項 黄熱に感染する危険のある国ではないので、黄熱の予防接種は推奨されていませんが、黄熱に感染する危険のある国から来る渡航者は黄熱予防接種証明書が要求されています。


注意

  • ビザ要否に関する情報提供は、その時点で客観的な情報を提供しますが、将来に渡りその内容を保証するものではありません。ビザ要否の規定は変更される場合がありますので、渡航前にご自身で大使館へ御確認ください。
  • ビザが不要とされる場合でも、お客様の事由[パスポートの種類(機械読み取り式・機械読み取り式でない、発行地)、渡航目的、国籍や滞在資格、前提条件として第三国へ渡航する航空券の所持など)または渡航先国の出入国管理局の審査により入国を拒否された場合も、当社は一切その責任を負いません。

ビザトップ