日本橋夢屋

メニューを開く

マダガスカルビザ・大使館申請

マダガスカルへの入国にはビザ(査証)が必要です。ビザの取得はマダガスカル共和国大使館(東京)にて可能です。旅行会社の代理申請も可能です。弊社では以下内容で申請サポートを行っております。下記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請方法等が異なる場合がございますのでご自身で大使館、領事館にご確認ください。

大使館・領事館情報

マダガスカル共和国大使館
Embassy of the Republic of Madagascar
住 所 〒106-0046 東京都港区元麻布2-3-23
公式サイト http://madagascar-embassy.jp/_index.php/
申請・受領時間(月~金曜日) 【申請】09:30~12:00(外交・公用は申請前日に電話で予約)
【受領】14:00~16:00
電話番号 03-3446-7252
休館予定日 土・日曜、両国祝祭日 ※予告なく変更になる場合がありますのでご了承ください。
外務省海外安全情報 http://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo_119.html#ad-image-0
マダガスカルの渡航情報 https://www.tokutenryoko.com/news/passage/country:madagascar

業務ビザ【日本国籍】

※2017年01月04日改訂
【 業務30日シングル 】
滞在可能日数 30日以内(滞在が可能な最大日数)
有効期間 3ヵ月(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が1回だけ可能)
必要旅券残存 申請時6ヶ月以上
未使用査証欄 見開き2ページ以上
代理申請料金 ¥15,950(ビザ代金¥2,990+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務30日マルチプル 】
滞在可能日数 30日以内(1回の入国で滞在が可能な最大日数)
有効期間 3ヵ月(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が何回でも可能)
必要旅券残存 申請時6ヶ月以上
未使用査証欄 見開き2ページ以上
代理申請料金 ¥15,950(ビザ代金¥2,990+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務60日シングル 】
滞在可能日数 31日以上60日以内(滞在が可能な最大日数)
有効期間 3ヵ月(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が1回だけ可能)
必要旅券残存 申請時6ヶ月以上
未使用査証欄 見開き2ページ以上
代理申請料金 ¥16,697(ビザ代金¥3,737+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務60日マルチプル 】
滞在可能日数 31日以上60日以内(1回の入国で滞在が可能な最大日数)
有効期間 3ヵ月(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が何回でも可能)
必要旅券残存 申請時6ヶ月以上
未使用査証欄 見開き2ページ以上
代理申請料金 ¥16,697(ビザ代金¥3,737+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務90日シングル 】
滞在可能日数 61日以上90日以内(滞在が可能な最大日数)
有効期間 3ヵ月(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が1回だけ可能)
必要旅券残存 申請時6ヶ月以上
未使用査証欄 見開き2ページ以上
代理申請料金 ¥18,192(ビザ代金¥5,232+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務90日マルチプル 】
滞在可能日数 61日以上90日以内(1回の入国で滞在が可能な最大日数)
有効期間 3ヵ月(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が何回でも可能)
必要旅券残存 申請時6ヶ月以上
未使用査証欄 見開き2ページ以上
代理申請料金 ¥18,192(ビザ代金¥5,232+ビザサポート料金¥12,960)

● 申請前のご注意 ●
① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出
② 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備
③ 弊社にて ビザ申請書 の作成
④ 必要書類 のご提出
⑤ 取得所要日数

● 申請前に以下のご確認をお願い致します ●

・日本国籍の方の条件、料金です。外国籍の方はお問い合わせください。
・パスポートの残存日数、未使用査証欄が足りているかご確認ください。最終ページの所持人記入欄は必ずご記入ください。
・損傷していたり、ページが破れているパスポートは軽微なものでも損傷旅券と判断され、ビザ申請が受理されなかったり、入国を拒否される場合がございます。このような場合は、各都道府県の旅券窓口にお申し出のうえ、旅券を返納し、新規発給申請の手続きを行ってください。弊社では損傷内容について新規発給の必要性の判断はできかねますので旅券窓口へお問い合わせください。
・ビザ発給後、3ヵ月以内に入国する必要があります。
・学術調査及びテレビ撮影(取材)などの目的で入国する場合には、事前の許可を必要とする場合がありますので、駐日マダガスカル大使館に問い合わせください。
・黄熱に感染する危険のある国ではないので、黄熱の予防接種は推奨されていませんが黄熱に感染する危険のある国から来る、生後9か月以上の渡航者は黄熱予防接種証明書が要求されています。乗り継ぎのため、黄熱に感染する危険のある国の空港に12時間以上滞在した渡航者も黄熱予防接種証明書が要求されています。

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出

・申請書作成に必要となるため、メールでご提出下さい。ご提出頂いた情報に基づいて申請書を作成させていただきます。

② 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備

・原本をお預かりする前に書類の内容を弊社にて確認させて頂きますので、メールでご提出下さい。

③ 弊社にて ビザ申請書 の作成

・ご提出頂いた書類に基づいて、弊社にて申請書を作成させていただきます。作成した申請書はPDFファイルにてメール添付でお送りいたします。印刷のうえ申請者様のパスポート記載通りの直筆署名をお願い致します。

④ 必要書類 のご提出

・パスポートや申請書類等のご送付は必ず郵便書留もしくは貴重品扱いの宅急便など配達の記録が残り、且つ手渡しされる確実な方法でお送りください。
・ビザ申請中、パスポートは申請先(大使館、ビザセンターなど)にて厳重に管理され、ビザが発給されるまでは途中返却をしてもらう事が一切できません。ビザ申請中に海外渡航や、その他のパスポートの使用予定がないか十分ご確認いただいたうえでパスポートをお預けいただけますようお願い致します。
必要書類
1
パスポート(原本) ・必要残存期間:申請時6ヶ月以上
・未使用査証欄:見開き2ページ以上
・パスポートカバーは外して下さい。
2
証明写真 1枚 ・縦5.0㎝x横5.0㎝(4㎝x3cmサイズも可)
・白黒、デジタル、ポラロイド、スナップ写真は不可。
・パスポートに使用した写真は避けて下さい。
・写真館で撮ることをお勧めします。
・6ヵ月以内に撮影されたもの。
3
申請書 ・弊社で用意しますので、申請者によるサインのうえご提出下さい。
4
英文会社推薦状(原本)  
5
旅行会社発行の航空券予約確認書 ・マルチプルの場合は入国回数分必要

④ 取得所要日数

書類をお預かりした日を含めて 最短 5 営業日 でお渡しが可能。(土・日・祝日・大使館休館日は営業日から除きます)
例)月曜にお預かり→火曜午前中申請→木曜午後受領→金曜以降のお渡し
・パスポート返却予定日は目安となる最短の日数です。ビザ申請受付国の事由等により変更になる事がございます。パスポート返却予定日が変更になる場合は、速やかにお知らせいたします。
・お客様が予定している渡航日(日本出発日)にビザ発給が間に合うことを保証するサービスではございません。当該在日公館の休館等、当社に起因する以外の原因でご案内させていただいていた手配スケジュールが遅れてしまった結果、お客様の予定されていたご出発までにビザ発給が間に合わなかった場合、当社は免責とさせていただきます。

注意
  • 上記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なる場合がございます。
  • ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。
  • 当社は法人企業様のビザ手配代行を専門に行なっております。個人、観光目的、旅行会社の方からのお問い合わせは、誠に申し訳ございませんが、ご遠慮ください。

ビザトップ