日本橋夢屋

メニューを開く

スリランカビザ・大使館申請

スリランカに短期で渡航または通過するシンガポール、モルジブ国籍を除く全ての渡航者は、スリランカETA(電子渡航認証)又はビザが必要。ビザまたはETAの取得はスリランカ民主社会主義共和国大使館にて可能です。ETAはオンラインによる申請も可能です。旅行会社の代理申請も可能です。弊社では以下内容で申請サポートを行っております。下記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請方法等が異なる場合がございますのでご自身で大使館、領事館にご確認ください。

大使館・領事館情報

スリランカ民主社会主義共和国大使館
Embassy of the Democratic Socialist Republic of Sri Lanka
住 所 〒108-0074 東京都港区高輪2-1-54 ラフィーネ021
公式サイト なし
スリランカ外務省ホームページ(英)
http://www.mfa.gov.lk/index.php/en/missions/96-japan/455-embassy-of-the-democratic-socialist-republic-of-sri-lanka-tokyo-japan-
申請・受領時間 【申請】09:15~12:00(月~金曜日)
【受領】14:00~15:00(月~金曜日)
電話番号 03-3440-6911 / 03-3440-6912
2017年大使館休館日 土・日曜、両国祝祭日 ※予告なく変更になる場合がありますのでご了承ください。
01/02(月)正月
02/04(土)National Day
02/11(土)建国記念日
03/20(月)春分の日
04/14(金)Shihala & Tamil New year Day
04/29(土)昭和の日
05/03(水)憲法記念日
05/04(木)みどりの日
05/05(金)こどもの日
05/10(水)Vesak Full Moon Poya Day
06/26(月)Ramazan Festival Poya Day
07/17(月)海の日
08/11(金)山の日
09/18(月)敬老の日
10/09(月)体育の日
10/18(水)Deepavali Festival Day
11/03(金)文化の日
11/23(木)勤労感謝の日
12/25(月)Christmas Day
外務省海外安全情報 http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcsafetymeasure.asp?id=006#2
スリランカの渡航情報 https://www.tokutenryoko.com/news/passage/country:srilanka

ビザ申請前のご注意

・弊社が代理申請する際のご案内となります。総領事館での申請やご自身で申請される場合は申請方法等が異なりますのでご自身で大使館、領事館にご確認ください。
・パスポートの残存日数、未使用査証欄が足りているかご確認ください。最終ページの所持人記入欄は必ずご記入ください。
・損傷していたり、ページが破れているパスポートは軽微なものでも損傷旅券と判断され、ビザ申請が受理されなかったり、入国を拒否される場合がございます。このような場合、日本国籍の方は各都道府県の旅券窓口に、外国籍の方は自国の大使館・領事館にお申し出のうえ、旅券を返納し、新規発給申請の手続きを行ってください。弊社では損傷内容について新規発給の必要性の判断はできかねます。
・スリランカに短期で渡航または通過するシンガポール、モルジブ国籍を除く全ての渡航者は、スリランカETA(電子渡航認証)又はビザが必要。
・黄熱に感染する危険のある国ではないので、黄熱の予防接種は推奨されていませんが黄熱に感染する危険のある国から来る、生後9か月以上の渡航者は黄熱予防接種証明書が要求されています。乗り継ぎのため、黄熱に感染する危険のある国の空港に12時間以上滞在した渡航者も黄熱予防接種証明書が要求されています。
・ビザ(査証)またはETA(電子渡航認証)は事前段階における入国許可申請証明のあくまで一部であり、入国を保証するものではありません。最終的な入国の許可は国境検問所、港、空港にいる入国審査官の裁量で決定されるため、ビザを持っていても入国を拒否されることがあります。

業務ビザ【日本国籍】

 
※2017年01月13日現在
【 業務 30日シングル 】
滞在可能日数 30日以内で1回のみ滞在可能
有効期間 発給日から180日以内(有効期間内に入国)
必要旅券残存 申請時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥17,798(ビザ代金¥4,838+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 30日ダブル 】
滞在可能日数 合計30日以内で2回までの入国が可能
有効期間 発給日から180日以内(有効期間内に入国)
必要旅券残存 申請時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥17,798(ビザ代金¥4,838+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 30日マルチプル 】
滞在可能日数 合計30日以内で複数回の入国が可能
有効期間 発給日から180日以内(有効期間内に入国)
必要旅券残存 申請時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥17,798(ビザ代金¥4,838+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 90日シングル 】
滞在可能日数 90日以内で1回のみ滞在可能
有効期間 発給日から180日以内(有効期間内に入国)
必要旅券残存 申請時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥20,822(ビザ代金¥7,862+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 90日ダブル 】
滞在可能日数 合計90日以内で2回までの入国が可能
有効期間 発給日から180日以内(有効期間内に入国)
必要旅券残存 申請時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥23,846(ビザ代金¥10,886+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 90日マルチプル 】
滞在可能日数 合計90日以内で複数回の入国が可能
有効期間 発給日から180日以内(有効期間内に入国)
必要旅券残存 申請時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥26,869(ビザ代金¥13,909+ビザサポート料金¥12,960)

① 申込書、パスポートコピー のご提出
② 現地受入会社作成の 英文招聘状(原本) のご準備
③ 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備
④ 弊社にて ビザ申請書 の作成
⑤ 必要書類 のご提出
⑥ 取得所要日数

① 申込書、パスポートコピー のご提出

・申請書作成に必要となるため、メールでご提出下さい。ご提出頂いた情報に基づいて申請書を作成させていただきます。

② 現地受入会社作成の 英文招聘状(原本) のご準備

・レターヘッドを使用し、渡航者の氏名、旅券番号、生年月日、渡航目的、出発日、滞在日数および招聘先の責任者のサインを明記したもの。
・宛先は大使館(Embassy of the Democratic Socialist Republic of Sri Lanka)宛で、申請時に1ヵ月以内のもの。
・原本をお預かりする前に書類の内容を弊社にて確認させて頂きますのでメールでご提出下さい。

③ 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備

・記載内容を英文招聘状と一致させる必要がありますので 英文招聘状をご確認のうえ作成下さい。
・レターヘッドを使用し、角印または公印が必要。申請時に1週間以内のもの。
・原本をお預かりする前に書類の内容を弊社にて確認させて頂きますのでメールでご提出下さい。

④ 弊社にて ビザ申請書 の作成

・ご提出頂いた書類に基づいて、弊社にて申請書を作成させていただきます。作成した申請書はPDFファイルにてメール添付でお送りいたします。印刷のうえ申請者様のパスポート記載通りの直筆署名をお願い致します。
【Application for Entry Visa Form 'B' Regulation 68】
【ETA Application For Business Purpose-Individual】

⑤ 必要書類 のご提出

・パスポートや申請書類等のご送付は必ず郵便書留もしくは貴重品扱いの宅急便など配達の記録が残り、且つ手渡しされる確実な方法でお送りください。
・ビザ申請中、パスポートは申請先(大使館、ビザセンターなど)にて厳重に管理され、ビザが発給されるまでは途中返却をしてもらう事が一切できません。ビザ申請中に海外渡航や、その他のパスポートの使用予定がないか十分ご確認いただいたうえでパスポートをお預けいただけますようお願い致します。
必要書類
1
パスポート(原本) ・必要残存期間:申請時6ヶ月以上
・未使用査証欄:2ページ以上必要
・パスポートカバーは外して下さい。
2
証明写真 1枚 ・縦4.5㎝x横3.5㎝
・白黒、デジタル、ポラロイド、スナップ写真は不可。
・パスポートに使用した写真は避けて下さい。
・写真館で撮ることをお勧めします。
・6ヵ月以内に撮影されたもの。
・裏に旅券と同じサインが必要です。
3
申請書 2部 ・弊社で用意しますので、申請者によるサインのうえご提出下さい。
【Application for Entry Visa Form 'B' Regulation 68】
【ETA Application For Business Purpose-Individual】
4
英文招聘状(原本) 発行日は申請時に1ヵ月以内のもの
5
英文会社推薦状(原本) 発行日は申請時に1週間以内のもの
6
往復予約済航空券(Eチケット)  

⑥ 取得所要日数

・書類をお預かりした日を含めて 最短 8 営業日 でお渡しが可能。(土・日・祝日・大使館休館日は営業日から除きます)
例)月曜にお預かり→火曜午前中申請→翌火曜午後受領→翌水曜以降のお渡し
・下記の渡航目的の場合、通常の取得日数でビザが発給されない場合があります。
 取材、撮影等の目的  : 5週間以上必要
 技術指導、学術調査目的: 場合により本国照会が必要になります。
・パスポート返却予定日は目安となる最短の日数です。ビザ申請受付国の事由等により変更になる事がございます。パスポート返却予定日が変更になる場合は、速やかにお知らせいたします。
・お客様が予定している渡航日(日本出発日)にビザ発給が間に合うことを保証するサービスではございません。当該在日公館の休館等、当社に起因する以外の原因でご案内させていただいていた手配スケジュールが遅れてしまった結果、お客様の予定されていたご出発までにビザ発給が間に合わなかった場合、当社は免責とさせていただきます。

注意
  • 上記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なる場合がございます。
  • ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。

訪問ビザ【日本国籍】

 
※2017年1月13日現在
【 訪問(Entry) シングル 】
滞在可能日数 許可書に記載された日数通り
有効期間 90日以内(有効期間内に入国)
必要旅券残存 申請時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥15,984(ビザ代金¥3,024+ビザサポート料金¥12,960)

① 申込書、パスポートコピー のご提出
② 現地移民局発行の許可書(コピー) のご準備
③ 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備
④ 弊社にて ビザ申請書 の作成
⑤ 必要書類 のご提出
⑥ 取得所要日数

① 申込書、パスポートコピー のご提出

・申請書作成に必要となるため、メールでご提出下さい。ご提出頂いた情報に基づいて申請書を作成させていただきます。

② 現地移民局発行の許可書(コピー) のご準備

・現地の保証人の方を通じ、直接移民局へ申請して頂きます。
・書類の内容を弊社にて確認させて頂きますのでメールでご提出下さい。

③ 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備

・レターヘッドを使用し、角印または公印が必要。申請時に1週間以内のもの。
・原本をお預かりする前に書類の内容を弊社にて確認させて頂きますのでメールでご提出下さい。

④ 弊社にて ビザ申請書 の作成

・ご提出頂いた書類に基づいて、弊社にて申請書を作成させていただきます。作成した申請書はPDFファイルにてメール添付でお送りいたします。印刷のうえ申請者様のパスポート記載通りの直筆署名をお願い致します。
【Application for Entry Visa Form 'B' Regulation 68】

⑤ 必要書類 のご提出

・パスポートや申請書類等のご送付は必ず郵便書留もしくは貴重品扱いの宅急便など配達の記録が残り、且つ手渡しされる確実な方法でお送りください。
・ビザ申請中、パスポートは申請先(大使館、ビザセンターなど)にて厳重に管理され、ビザが発給されるまでは途中返却をしてもらう事が一切できません。ビザ申請中に海外渡航や、その他のパスポートの使用予定がないか十分ご確認いただいたうえでパスポートをお預けいただけますようお願い致します。
必要書類
1
パスポート(原本) ・必要残存期間:申請時6ヶ月以上
・未使用査証欄:2ページ以上必要
・パスポートカバーは外して下さい。
2
証明写真 2枚 ・縦4.5㎝x横3.5㎝
・白黒、デジタル、ポラロイド、スナップ写真は不可。
・パスポートに使用した写真は避けて下さい。
・写真館で撮ることをお勧めします。
・6ヵ月以内に撮影されたもの。
・裏に旅券と同じサインが必要です。
3
申請書 1部 ・弊社で用意しますので、申請者によるサインのうえご提出下さい。
【Application for Entry Visa Form 'B' Regulation 68】
4
現地移民局発行の許可書(コピー)  
5
英文会社推薦状(原本) 発行日は申請時に1週間以内のもの

⑥ 取得所要日数

・書類をお預かりした日を含めて 最短 4 営業日 でお渡しが可能。(土・日・祝日・大使館休館日は営業日から除きます)
例)月曜にお預かり→火曜午前中申請→水曜午後受領→木曜以降のお渡し
・パスポート返却予定日は目安となる最短の日数です。ビザ申請受付国の事由等により変更になる事がございます。パスポート返却予定日が変更になる場合は、速やかにお知らせいたします。
・お客様が予定している渡航日(日本出発日)にビザ発給が間に合うことを保証するサービスではございません。当該在日公館の休館等、当社に起因する以外の原因でご案内させていただいていた手配スケジュールが遅れてしまった結果、お客様の予定されていたご出発までにビザ発給が間に合わなかった場合、当社は免責とさせていただきます。

注意
  • 上記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なる場合がございます。
  • ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。

ETA・業務マルチプル

 
※2016年08月23日現在
【 ETA・業務マルチプル 】
滞在可能日数 30日以内(最初に入国した日から30日以内に複数回の入国が可能)
有効期間 6ヵ月(期間内に入国し、入国日から滞在可能日数分の滞在が可能)
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金
出発8日前まで申請
出発7日前以降申請

¥ 8,520(eTA料金¥4,200+ビザサポート料金¥4,320)
¥10,680(eTA料金¥4,200+ビザサポート料金¥6,480)
※ETA料金はUS$40を1US$105円で換算したものです。為替レートは変動することがございます。

① 申込書、パスポートコピー のご提出
② 弊社にてオンライン申請
③ 取得所要日数
④ スリランカ渡航のご準備

① 申込書、パスポートコピー のご提出

・ETA登録に必要となるため、メールでご提出下さい。ご提出頂いた情報に基づいて登録させていただきます。

② 弊社にてオンライン申請

・ご提出頂いた書類に基づいて、弊社にてオンライン申請させていただきます。申請の結果は申請後24時間以内にメールで通知されます。http://www.eta.gov.lk/slvisa/
・ETA通知書はPDFファイルにてメール添付でお送りいたしますので渡航時にお持ち下さい。
・申請後の返金は一切出来ません。申請が許可されない場合でも返金は一切出来ませんのでご了承下さい。

③ 取得所要日数

・書類をお預かりした日を含めて 最短 2 営業日 でお渡しが可能。
例)月曜午前中にお預かり→月曜午後登録⇒火曜午後許可通知
・申請結果は通常すぐに分かりますが、本国照会となる場合があります。本国照会となる場合は1週間程度かかることがあります。
・スリランカETAの取得が承認されてもスリランカへの入国が認められたことを証明するものではありません。入国の最終決定は入国地で移民審査官が行います。

④ スリランカ渡航のご準備

・スリランカ渡航の際は以下のご準備をお願いいたします。
【 現地にお持ちいただくもの 】
 1)パスポート(必要旅券残存:入国時6ヵ月以上)
 2)印刷したETA許可
 3)スリランカから出国する予約済航空券
 4)滞在中の費用を賄う十分なお金
・印刷したETAは航空機搭乗手続きの際も提示を求められることがあります。

注意
  • 上記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なる場合がございます。
  • ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。

ETA・観光ダブル

 
※2016年08月23日現在
【 ETA・観光ダブル 】
滞在可能日数 30日以内(最初に入国した日から30日以内に2回の入国が可能)
有効期間 6ヵ月(期間内に入国し、入国日から滞在可能日数分の滞在が可能)
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金
出発8日前まで申請
出発7日前以降申請

¥ 7,995(eTA料金¥3,675+ビザサポート料金¥4,320)
¥10,155(eTA料金¥3,675+ビザサポート料金¥6,480)
※ETA料金はUS$35を1US$105円で換算したものです。為替レートは変動することがございます。
  • ・必要書類、取得日数は弊社ビザ課スタッフへお問い合せください。
  • ・ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なりますので直接大使館へお問い合せください。
  • ・ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。

公用ビザ【日本国籍】

 
※2016年01月25日現在
【 公用シングル 】
滞在可能日数 口上書通り(最大30日以内)
有効期間 180日以内(有効期間内に入国)
必要旅券残存 申請時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥10,800(ビザ代金¥0+ビザサポート料金¥10,800)
  • ・必要書類、取得日数は弊社ビザ課スタッフへお問い合せください。
  • ・ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なりますので直接大使館へお問い合せください。
  • ・ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。

ビザトップ