日本橋夢屋

メニューを開く

ジンバブエビザ・大使館申請

ジンバブエへの入国にはビザ(査証)が必要です。日本国籍の方は、ジンバブエ共和国入国の際に査証を取得する事ができます。

大使館・領事館情報

ジンバブエ共和国大使館
Embassy of the Republic of Zimbabwe
住 所 〒108-0071 東京都港区白金台5-9-10
休館日 土・日曜、両国祝祭日
執務時間 09:00~13:00 14:00~16:00
電話番号 03-3280-0331

アライバルビザ

6ヵ月以内の観光、商用、公用目的は入国時に査証申請を行います。在日大使館での査証発給は不可
◆旅券の残存期間:入国時6ヵ月以上
◆必要書類:往復予約済航空券と滞在費を提示。
業務目的の場合は目的を証明する書面(訪問先企業からの招待状、所属会社からの訪問目的、ジンバブエ国内で申請者が滞在する際に会社が費用負担する旨を記載した英文推薦状等)が必要。
ダブル、マルチプル希望の場合、2回以上の出入国が分かる航空券が必要。入国審査官の判断によってはシングルしか取得できない場合もございます。
6ヵ月を超える観光、商用、公用目的は現地で延長手続をする。

ビザ料金

【観光・商用目的】シングル US$30/ダブル US$45/マルチプル US$55
【公用目的】 無料

注意
  • 上記の制度は予告なく変更または廃止される可能性がございます。確実に入国されるには、事前にビザを取得することをお勧めいたします。
  • 航空会社によっては搭乗時に査証の有無をチェックすることがあり、搭乗を拒否される恐れもございます。
  • ビザ要否に関する情報提供は、その時点で客観的な情報を提供しますが、将来に渡りその内容を保証するものではありません。ビザ要否の規定は変更される場合がありますので、渡航前にご自身で大使館へ御確認ください。
  • ビザが不要とされる場合でも、お客様の事由[パスポートの種類(機械読み取り式・機械読み取り式でない、発行地)、渡航目的、国籍や滞在資格、前提条件として第三国へ渡航する航空券の所持など)または渡航先国の出入国管理局の審査により入国を拒否された場合も、当社は一切その責任を負いません。

ビザトップ

ビザのお見積もり・ご相談はお気軽に

0570072888

0367317490

  • 無料お見積もり(料金・必要書類・取得日数などもお送りします)
  • ご質問・資料請求