日本橋夢屋

メニューを開く

中国ビザ・大使館申請(外国籍)

中国への入国はビザが必要です。日本、シンガポール、ブルネイ国籍の方は条件を満たせば無査証滞在が可能です。ビザの取得は2016年10月27日より中国査証申請センターにて受付となりました。旅行会社の代理申請も可能です。弊社では以下内容で申請サポートを行っております。下記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請方法等が異なる場合がございますのでご自身で大使館、領事館にご確認ください。当社は法人企業様のビザ手配代行を専門に行なっております。誠に申し訳ございませんが、個人の方の観光ビザ、留学ビザの手配は承っておりません。

2016年12月1日申請分より中国ビザ申請用証明写真の規格が変更になりました。
規定を満たさない写真では申請ができなくなっておりますのでご注意ください。
詳しくはこちら → https://www.tokutenryoko.com/news/passage/3142

大使館・領事館情報

中華人民共和国大使館
Embassy of the People's Republic of China in Japan
住 所 〒106-0046 東京都港区元麻布3-4-33
公式サイト http://www.china-embassy.or.jp/jpn/
取扱い 中国香港特別行政区査証(香港進入許可)、マカオ特別行政区査証、外交・公用旅券所持者または一般旅券を所持する外交領事機構職員で口上書を所持する者の査証
申請・受領時間(月~金曜日) 【申請・受領】09:00~12:00
電話番号 03-5785-6868
管轄区域 東京、神奈川、千葉、埼玉、群馬、栃木、茨城、長野、山梨、静岡
2017年休館予定日 土・日曜、両国祝祭日※予告なく変更になる場合がありますのでご了承ください。
01/27(金)旧正月
01/30(月)旧正月
01/31(火)旧正月
02/01(水)旧正月
02/02(木)旧正月
04/04(火)清明節
05/01(月)労働節
05/29(月)端午節
05/30(火)端午節
10/02(月)中秋節・国慶節
10/03(火)中秋節・国慶節
10/04(水)中秋節・国慶節
10/05(木)中秋節・国慶節
10/06(金)中秋節・国慶節
外務省渡航安全情報 http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo.asp?id=009#ad-image-0
中国の出張情報 https://www.tokutenryoko.com/news/passage/country:china
中国ビザ申請センター(東京)
CITS V Service(Japan) Co., LTD
住 所 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4-1-17 神谷町プライムプレイス8階
公式サイト http://www.visaforchina.org/​
取扱い 中国香港特別行政区査証(香港進入許可)、マカオ特別行政区査証、外交・公用旅券所持者または一般旅券を所持する外交領事機構職員で口上書を所持する者の査証 以外の査証と認証
申請・受領時間(月~金曜日) 【申請】09:00~15:00
【受領】09:00~16:00
電話番号 03-6432-0500
管轄区域 東京、神奈川、千葉、埼玉、群馬、栃木、茨城、長野、山梨、静岡

中国ビザの種類

2013年9月1日より、中国の法令改正に伴い、中国のビザ種類等が変更になりました。例として従来 Fビザ であった短期商用が新設の Mビザ に変更。駐在員等(Zビザ・就労許可所持者等)の家族については新設のS1又はS2ビザに変更。下記を参照のうえ、渡航目的に即したビザ(査証)の申請を行ってください。

査証種類 申請者範囲
C
乗務で訪中する国際列車や航空機の乗務員,船員,及びその家族
D
永住居留権を持つ人員
F
交流,訪問,視察等
G
トランジット
J-1
常駐(居留が180日以上)の外国常駐記者
J-2
短期取材(居留が180日以下)の外国記者
L
観光
M
商用,貿易活動
Q1
中国在住の中国人親族家族(配偶者,父母,子女,子女の配偶者,兄弟姉妹,祖父母,孫子女,及び配偶者の父母)を訪問,又は中国永住居留権所持者の外国人(配偶者,父母,子女,子女の配偶者,兄弟姉妹,祖父母,孫子女,及び配偶者の父母)を訪問
Q2
短期(居留が180日以下)で中国在住の中国人家族,又は中国永住居留権保持者を訪問
R
中国が必要とする外国人高度人材,専門分野人材
S1
中国で就労,留学等の理由で滞在をしてる配偶者,父母,18未満の子女,配偶者の父母,及びその他私的理由により中国に居留中の人員を長期(180日以上)訪問
S2
中国で就労,留学等の理由で滞在をしてる配偶者,父母,18未満の子女,配偶者の父母,及びその他私的理由により中国に居留中の人員を短期(180日以下)訪問
X1
長期留学(180日以上)
X2
短期留学(180日以下)
Z
就労

ビザ申請前のご注意

・弊社が代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請方法等が異なりますのでご自身で大使館、領事館にご確認ください。
・パスポートの残存日数、未使用査証欄が足りているかご確認ください。最終ページの所持人記入欄は必ずご記入ください。
・損傷していたり、ページが破れているパスポートは軽微なものでも損傷旅券と判断され、ビザ申請が受理されなかったり、入国を拒否される場合がございます。このような場合、日本国籍の方は各都道府県の旅券窓口に、外国籍の方は自国の大使館・領事館にお申し出のうえ、旅券を返納し、新規発給申請の手続きを行ってください。弊社では損傷内容について新規発給の必要性の判断はできかねます。
日本の在留資格が短期滞在者の場合は代理申請不可のため本人申請のみとなります。申請要領は申請者ご本人が大使館で確認ください。
・アゼルバイジャン、アフガニスタン、アンゴラ、イエメン、イスラエル、イラク、イラン、インド、ウズベキスタン、エジプト、カザフスタン、カタール、ガーナ、カメルーン、ガンビア、ギニア、グアテマラ、コンゴ、サウジアラビア、シエラレオネ、シリア、スーダン、スリランカ、トルコ、ナイジェリア、パキスタン、バングラデシュ、マリ、南アフリカ、モンゴル、リビア 等の国籍の方は別途ビザ申請の条件がございますのでお知らせください。
・パスポート返却予定日は目安となる最短の日数です。ビザ申請受付国の事由等により変更になる事がございます。パスポート返却予定日が変更になる場合は、速やかにお知らせいたします。
・お客様が予定している渡航日(日本出発日)にビザ発給が間に合うことを保証するサービスではございません。当該在日公館の休館等、当社に起因する以外の原因でご案内させていただいていた手配スケジュールが遅れてしまった結果、お客様の予定されていたご出発までにビザ発給が間に合わなかった場合、当社は免責とさせていただきます。
・ビザ(査証)またはETA(電子渡航認証)は事前段階における入国許可申請証明のあくまで一部であり、入国を保証するものではありません。最終的な入国の許可は国境検問所、港、空港にいる入国審査官の裁量で決定されるため、ビザを持っていても入国を拒否されることがあります。
・中国で出生され、戸籍に日本国籍を「留保」している旨が記載されている場合は、日本のパスポートで中国ビザを取得することが出来ません。中国籍の離脱手続きを行うか、中国のパスポートや旅行証で出入国をして下さい。手続きの詳細はご自身から直接、管轄している中国大使館/領事館にお問い合わせ下さい。
・申請書には必ず申請者が在籍している会社を記してください。記載した会社に在籍していない場合や受入れ先の担当者と連絡が取れない場合などは、今後一切、ビザ申請できなくなります。
・出版・報道関係者、宗教関係者の方は追加で提出する書類がございますので事前にお知らせください。
マルチプルビザ申請には、中国への2回以上の渡航歴と業務ビザの取得歴が必要です。
・90日以内でも以下の様な業務を行う場合、短期駐在(Z)ビザが必要です。91日を超える場合は長期駐在(Z)ビザの適用となります。
(一)中国に渡航して中国国内の協力先で技術協力,科学研究,管理,指導を行う場合
(二)中国国内のスポーツ団体でトレーニングを行う場合(コーチ,監督,選手を含む)
(三)中国に渡航して撮影を行う場合(コマーシャルフィルム,映画を含む)
(四)中国に渡航してモデルとして出演する場合(モーターショーのモデル,ポスター広告の撮影を含む)
(五)中国に渡航して興行を行う場合(滞在日数90日間以下)
・90日以内の以下の様な業務は駐在ビザ(Z)には該当しませんが( )内のビザが必要になります。
a.購入した機器、設備に関する修理、設置、手直し、指導、分解の指導並びに訓練(Mビザ)
b.中国国内におけるプロジェクトを落札し、それに関する指導、監督、検査(Mビザ)
c.中国国内における支社、子会社、事務所に派遣され行う短期業務(Mビザ)
d.スポーツ大会への参加(選手、コーチ、医者、アシスタント等関連人員も含む)(Fビザ)但し、国際スポーツ組織より要求され中国主管部門で許可された、登録カードにより入国する場合を除く。
e.無報酬の業務に従事するか或は国外機構が報酬を提供するボランティア活動(Fビザ)
f.中国文化部認定の非営利目的の公演(Fビザ)
・黄熱に感染する危険のある国ではないので、黄熱の予防接種は推奨されていませんが黄熱に感染する危険のある国から来る、1歳以上の渡航者は黄熱予防接種証明書が要求されています。乗り継ぎのため、黄熱に感染する危険のある国の空港を経由した渡航者も黄熱予防接種証明書が要求されています。※この要求は、旅程が香港とマカオに限定されている渡航者には適応されていません。
・ビザ取得後、パスポートを切り替えると旧パスポートにあるビザは無効になります。
・トルコ、パキスタン、アフガニスタン、シリア、イラク、イラン、キルギス、タジキスタンへの渡航歴がある方は、ビザ発給について本国照会・領事判断となり、通常より所要日数が追加されるケースがありますので、日程に余裕を持って申請してください。
・滞在期間が30日を超える場合は中国入国後に現地公安局にて 【居留許可】を取得する必要があります。
・滞在許可期間を超えて滞在を続けるとオーバーステイとなり、1日につき500元(上限10,000元)の罰金が科されます。情状酌量の余地なしと判断されれば、行政拘留、更には再入国禁止措置がとられることもありますのでご注意ください。

業務シングル【外国籍】 

※2016年12月08日現在
日本の在留資格が短期滞在者の場合は代理申請不可のため本人申請のみとなります。申請要領は申請者ご本人が大使館で確認ください。
・アメリカ、カナダ、ルーマニア、セルビア国籍の方はビザ代金が異なります。
・アゼルバイジャン、アフガニスタン、アンゴラ、イエメン、イスラエル、イラク、イラン、インド、ウズベキスタン、エジプト、カザフスタン、カタール、ガーナ、カメルーン、ガンビア、ギニア、グアテマラ、コンゴ、サウジアラビア、シエラレオネ、シリア、スーダン、スリランカ、トルコ、ナイジェリア、パキスタン、バングラデシュ、マリ、南アフリカ、モンゴル、リビア 等の国籍の方は別途ビザ申請の条件がございますのでお知らせください。
 
【 業務 3ヵ月シングル 30日滞在 】
滞在可能日数 30日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 3ヵ月(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が1回だけ可能)
必要旅券残存 申請時7ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金
普通申請(7営業日)
加急申請(6営業日)
特急申請(5営業日)

¥14,800(ビザ代金¥4,000+ビザセンター手数料¥5,400+ビザサポート料金¥5,400)
¥22,120(ビザ代金¥7,000+ビザセンター手数料¥8,640+ビザサポート料金¥6,480)
¥47,960(ビザ代金¥8,000+ビザセンター手数料¥10,800+ビザサポート料金¥29,160)
【 業務 3ヵ月シングル 90日滞在 】
滞在可能日数 90日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 3ヵ月(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が1回だけ可能)
必要旅券残存 申請時7ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
手配代行料金
普通申請(7営業日)
加急申請(6営業日)
特急申請(5営業日)

¥16,960(ビザ代金¥4,000+ビザセンター手数料¥5,400+ビザサポート料金¥7,560)
¥24,280(ビザ代金¥7,000+ビザセンター手数料¥8,640+ビザサポート料金¥8,640)
¥50,120(ビザ代金¥8,000+ビザセンター手数料¥10,800+ビザサポート料金¥31,320)

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出
② 現地受入会社作成の 招聘状(コピー) のご準備
③ 弊社にて ビザ申請書 の作成
④ 必要書類 のご提出
⑤ 取得所要日数

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出

・メールで下記をご提出下さい。ご提出頂いた情報に基づいて申請書を作成させていただきます。
【申込書】
【パスポートコピー(顔写真ページ)】
【在留カードの両面コピー】
・鮮明なものをご用意ください。

② 現地受入会社作成の 招聘状(コピー) のご準備

・申請者個人に関する情報(氏名、性別、国籍、生年月日、パスポート番号等)、申請者の訪中に関する情報(渡航理由、入出国予定日、訪問地等)、招聘機関、または招聘者に関する情報(招聘機関名称、または招聘者氏名、電話番号、住所、招聘機関印、法定代表者、または招聘者の署名)の記載が必要
・ご準備が出来ましたら、弊社にて確認させて頂きますので、メールでご提出下さい。

③ 弊社にて ビザ申請書 の作成

・ご提出頂いた書類に基づいて、弊社にて申請書を作成させていただきます。作成した申請書はPDFファイルにてメール添付でお送りいたします。印刷のうえ申請者様のパスポート記載通りの直筆署名をお願い致します。

④ 必要書類 のご提出

・パスポートや申請書類等のご送付は必ず郵便書留もしくは貴重品扱いの宅急便など配達の記録が残り、且つ手渡しされる確実な方法でお送りください。
・ビザ申請中、パスポートは申請先(大使館、ビザセンターなど)にて厳重に管理され、ビザが発給されるまでは途中返却をしてもらう事が一切できません。ビザ申請中に海外渡航や、その他のパスポートの使用予定がないか十分ご確認いただいたうえでパスポートをお預けいただけますようお願い致します。
必要書類
1
パスポート(原本) ・必要残存期間:ビザ種類によって異なります。
・未使用査証欄:2ページ以上
・パスポートカバーは外して下さい。
2
証明写真 1枚 ・縦4.8cmx横3.3cm
・6ヵ月以内に撮影したカラー写真
・写真の上から頭頂部までは3㎜~5㎜
・写真の下から顎ラインまでは7㎜以上
・顔の長さ2.8cm~3.3cm、顔の幅1.5㎝~2.2㎝
・背景は白で無背景
・上着なしで白いシャツだけの着用は背景と同化する為不可
・正面前向きで目を開け口を閉じ耳、眉毛が見える状態
・顔周りに装飾品(ピアス、ネックレス、帽子、スカーフ等)はつけない
・写真館で撮ることをお勧めします。
3
申請書 ・申請者によるサインのうえご提出下さい。
4
招聘状(コピー)  
5
在留カードの両面コピー ・鮮明なものをご用意ください。

⑤ 取得所要日数(土・日・祝日・大使館休館日は営業日から除きます)

【普通申請】 全ての書類をお預かりした日を含めて 最短 7 営業日 でお渡しが可能
(例:月曜にお預かり→水曜午前中申請→翌月曜午後受領→翌火曜以降のお渡し)

【加急申請】 全ての書類をお預かりした日を含めて 最短 6 営業日 でお渡しが可能
(例:月曜にお預かり→水曜午前中申請→金曜午後受領→翌月曜以降のお渡し)

【特急申請】 全ての書類をお預かりした日を含めて 最短 5 営業日 でお渡しが可能
(例:月曜にお預かり→水曜午前中申請→木曜午後受領→金曜以降のお渡し)

業務ダブル(M)【外国籍】 

※2016年12月08日改訂
日本の在留資格が短期滞在者の場合は代理申請不可のため本人申請のみとなります。申請要領は申請者ご本人が大使館で確認ください。
・アメリカ、カナダ、ルーマニア、セルビア国籍の方はビザ代金が異なります。
・アゼルバイジャン、アフガニスタン、アンゴラ、イエメン、イスラエル、イラク、イラン、インド、ウズベキスタン、エジプト、カザフスタン、カタール、ガーナ、カメルーン、ガンビア、ギニア、グアテマラ、コンゴ、サウジアラビア、シエラレオネ、シリア、スーダン、スリランカ、トルコ、ナイジェリア、パキスタン、バングラデシュ、マリ、南アフリカ、モンゴル、リビア 等の国籍の方は別途ビザ申請の条件がございますのでお知らせください。
【 業務ダブル 30日滞在 】
滞在可能日数 30日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 6ヵ月(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が2回可能)
必要旅券残存 申請時7ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金
普通申請(7営業日)
加急申請(6営業日)
特急申請(5営業日)

¥18,960(ビザ代金¥6,000+ビザセンター手数料¥5,400+ビザサポート料金¥7,560)
¥26,280(ビザ代金¥9,000+ビザセンター手数料¥8,640+ビザサポート料金¥8,640)
¥53,200(ビザ代金¥10,000+ビザセンター手数料¥10,800+ビザサポート料金¥32,400)
【 業務ダブル 90日滞在 】
滞在可能日数 90日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 6ヵ月(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が2回可能)
必要旅券残存 申請時9ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金
普通申請(7営業日)
加急申請(6営業日)
特急申請(5営業日)

¥22,200(ビザ代金¥6,000+ビザセンター手数料¥5,400+ビザサポート料金¥10,800)
¥29,520(ビザ代金¥9,000+ビザセンター手数料¥8,640+ビザサポート料金¥11,880)
¥54,280(ビザ代金¥10,000+ビザセンター手数料¥10,800+ビザサポート料金¥33,480)

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出
② 現地受入会社作成の 招聘状(コピー) のご準備
③ 弊社にて ビザ申請書 の作成
④ 必要書類 のご提出
⑤ 取得所要日数

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出

・メールで下記をご提出下さい。ご提出頂いた情報に基づいて申請書を作成させていただきます。
【申込書】【パスポートコピー(顔写真ページ)】
【在留カードの両面コピー】
・鮮明なものをご用意ください。

② 現地受入会社作成の 招聘状(コピー) のご準備

・申請者個人に関する情報(氏名、性別、国籍、生年月日、パスポート番号等)、申請者の訪中に関する情報(渡航理由、入出国予定日、訪問地等)、招聘機関、または招聘者に関する情報(招聘機関名称、または招聘者氏名、電話番号、住所、招聘機関印、法定代表者、または招聘者の署名)の記載が必要。
・ご準備が出来ましたら、弊社にて確認させて頂きますので、メールでご提出下さい。

③ 弊社にて ビザ申請書 の作成

・ご提出頂いた書類に基づいて、弊社にて申請書を作成させていただきます。作成した申請書はPDFファイルにてメール添付でお送りいたします。印刷のうえ申請者様のパスポート記載通りの直筆署名をお願い致します。

④ 必要書類 のご提出

・パスポートや申請書類等のご送付は必ず郵便書留もしくは貴重品扱いの宅急便など配達の記録が残り、且つ手渡しされる確実な方法でお送りください。
・ビザ申請中、パスポートは申請先(大使館、ビザセンターなど)にて厳重に管理され、ビザが発給されるまでは途中返却をしてもらう事が一切できません。ビザ申請中に海外渡航や、その他のパスポートの使用予定がないか十分ご確認いただいたうえでパスポートをお預けいただけますようお願い致します。
必要書類
1
パスポート(原本) ・必要残存期間:ビザ種類によって異なります。
・未使用査証欄:2ページ以上
・パスポートカバーは外して下さい。
2
証明写真 1枚 ・縦4.8cmx横3.3cm
・6ヵ月以内に撮影したカラー写真
・写真の上から頭頂部までは3㎜~5㎜
・写真の下から顎ラインまでは7㎜以上
・顔の長さ2.8cm~3.3cm、顔の幅1.5㎝~2.2㎝
・背景は白で無背景
・上着なしで白いシャツだけの着用は背景と同化する為不可
・正面前向きで目を開け口を閉じ耳、眉毛が見える状態
・顔周りに装飾品(ピアス、ネックレス、帽子、スカーフ等)はつけない
・写真館で撮ることをお勧めします。
3
申請書 ・申請者によるサインのうえご提出下さい。
4
招聘状(コピー)  
5
在留カードの両面コピー ・鮮明なものをご用意ください。

⑤ 取得所要日数(土・日・祝日・大使館休館日は営業日から除きます)

【普通申請】 全ての書類をお預かりした日を含めて 最短 7 営業日 でお渡しが可能
(例:月曜にお預かり→水曜午前中申請→翌月曜午後受領→翌火曜以降のお渡し)

【加急申請】 全ての書類をお預かりした日を含めて 最短 6 営業日 でお渡しが可能
(例:月曜にお預かり→水曜午前中申請→金曜午後受領→翌月曜以降のお渡し)

【特急申請】 全ての書類をお預かりした日を含めて 最短 5 営業日 でお渡しが可能
(例:月曜にお預かり→水曜午前中申請→木曜午後受領→金曜以降のお渡し)

業務マルチプル【外国籍】 

※2016年12月08日改訂
日本の在留資格が短期滞在者の場合は代理申請不可のため本人申請のみとなります。申請要領は申請者ご本人が大使館で確認ください。
・アメリカ、カナダ、ルーマニア、セルビア国籍の方はビザ代金が異なります。
・アゼルバイジャン、アフガニスタン、アンゴラ、イエメン、イスラエル、イラク、イラン、インド、ウズベキスタン、エジプト、カザフスタン、カタール、ガーナ、カメルーン、ガンビア、ギニア、グアテマラ、コンゴ、サウジアラビア、シエラレオネ、シリア、スーダン、スリランカ、トルコ、ナイジェリア、パキスタン、バングラデシュ、マリ、南アフリカ、モンゴル、リビア 等の国籍の方は別途ビザ申請の条件がございますのでお知らせください。
マルチプル申請には、2回以上の中国渡航歴と業務ビザ取得歴が必要です。
【 業務半年マルチプル 30日滞在 】
滞在可能日数 30日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 6ヵ月(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が何回でも可能)
必要旅券残存 申請時7ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金
普通申請(7営業日)
加急申請(6営業日)
特急申請(5営業日)

¥23,120(ビザ代金¥8,000+ビザセンター手数料¥5,400+ビザサポート料金¥9,720)
¥30,440(ビザ代金¥11,000+ビザセンター手数料¥8,640+ビザサポート料金¥10,800)
¥55,200(ビザ代金¥12,000+ビザセンター手数料¥10,800+ビザサポート料金¥32,400)
【 業務1年マルチプル 30日滞在 】
滞在可能日数 30日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 12ヵ月(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が何回でも可能)
必要旅券残存 申請時13ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金
普通申請(7営業日)
加急申請(6営業日)
特急申請(5営業日)

¥33,600(ビザ代金¥12,000+ビザセンター手数料¥5,400+ビザサポート料金¥16,200)
¥40,920(ビザ代金¥15,000+ビザセンター手数料¥8,640+ビザサポート料金¥17,280)
¥60,280(ビザ代金¥16,000+ビザセンター手数料¥10,800+ビザサポート料金¥33,480)
【 業務1年マルチプル 90日滞在 】
滞在可能日数 90日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 12ヵ月(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が何回でも可能)
必要旅券残存 申請時15ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金
普通申請(7営業日)
加急申請(6営業日)
特急申請(5営業日)

¥36,840(ビザ代金¥12,000+ビザセンター手数料¥5,400+ビザサポート料金¥19,440)
¥44,160(ビザ代金¥15,000+ビザセンター手数料¥8,640+ビザサポート料金¥20,520)
¥61,360(ビザ代金¥16,000+ビザセンター手数料¥10,800+ビザサポート料金¥34,560)

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出
② 現地受入会社作成の 招聘状(コピー) のご準備
③ 必要書類 のご提出
④ 必要書類 のご提出
⑤ 取得所要日数

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出

・メールで下記をご提出下さい。ご提出頂いた情報に基づいて申請書を作成させていただきます。
【申込書】【パスポートコピー(顔写真ページ)】【パスポートコピー(直近2回分の中国出入国スタンプ面)】【パスポートコピー(過去に取得した業務ビザのページ)】
【在留カードの両面コピー】 ・鮮明なものをご用意ください。

・直近2回分の中国出入国スタンプと過去に取得した業務ビザが、旧パスポート上にある場合は【旧パスポート(原本)】をご提出いただきますのでご準備下さい。

② 現地受入会社作成の 招聘状(コピー) のご準備

・申請者個人に関する情報(氏名、性別、国籍、パスポート番号、生年月日等)、申請者の訪中に関する情報(渡航理由、入出国予定日、訪問地等)、招聘機関、または招聘者に関する情報(招聘機関名称、または招聘者氏名、電話番号、住所、招聘機関印、法定代表者、または招聘者の署名)の記載が必要
・ご準備が出来ましたら、弊社にて確認させて頂きますので、メールでご提出下さい。

③ 弊社にて ビザ申請書 の作成

・ご提出頂いた書類に基づいて、弊社にて申請書を作成させていただきます。作成した申請書はPDFファイルにてメール添付でお送りいたします。印刷のうえ申請者様のパスポート記載通りの直筆署名をお願い致します。

④ 必要書類 のご提出

・パスポートや申請書類等のご送付は必ず郵便書留もしくは貴重品扱いの宅急便など配達の記録が残り、且つ手渡しされる確実な方法でお送りください。
・ビザ申請中、パスポートは申請先(大使館、ビザセンターなど)にて厳重に管理され、ビザが発給されるまでは途中返却をしてもらう事が一切できません。ビザ申請中に海外渡航や、その他のパスポートの使用予定がないか十分ご確認いただいたうえでパスポートをお預けいただけますようお願い致します。
必要書類
1
パスポート(原本) ・必要残存期間:ビザ種類によって異なります。
・未使用査証欄:2ページ以上
・パスポートカバーは外して下さい。
2
証明写真 1枚 ・縦4.8cmx横3.3cm
・6ヵ月以内に撮影したカラー写真
・写真の上から頭頂部までは3㎜~5㎜
・写真の下から顎ラインまでは7㎜以上
・顔の長さ2.8cm~3.3cm、顔の幅1.5㎝~2.2㎝
・背景は白で無背景
・上着なしで白いシャツだけの着用は背景と同化する為不可
・正面前向きで目を開け口を閉じ耳、眉毛が見える状態
・顔周りに装飾品(ピアス、ネックレス、帽子、スカーフ等)はつけない
・写真館で撮ることをお勧めします。
3
申請書 ・弊社で用意しますので、申請者によるサインのうえご提出下さい。
4
招聘状(コピー)  
5
在留カードの両面コピー ・鮮明なものをご用意ください。
6 パスポートコピー(直近2回分の中国出入国スタンプのページ) ・旧パスポート上にある場合は【旧パスポート(原本)】
7 パスポートコピー(過去に取得した業務ビザのページ)

⑤ 取得所要日数(土・日・祝日・大使館休館日は営業日から除きます)

【普通申請】 全ての書類をお預かりした日を含めて 最短 7 営業日 でお渡しが可能
(例:月曜にお預かり→水曜午前中申請→翌月曜午後受領→翌火曜以降のお渡し)

【加急申請】 全ての書類をお預かりした日を含めて 最短 6 営業日 でお渡しが可能
(例:月曜にお預かり→水曜午前中申請→金曜午後受領→翌月曜以降のお渡し)

【特急申請】 全ての書類をお預かりした日を含めて 最短 5 営業日 でお渡しが可能
(例:月曜にお預かり→水曜午前中申請→木曜午後受領→金曜以降のお渡し)

業務マルチプル(M)【アメリカ国籍】

★2014年11月13日からアメリカ国籍の業務ビザ(M)は以下の1種類のみとなりました。
日本の在留資格が短期滞在者の場合は代理申請不可のため本人申請のみとなります。申請要領は申請者ご本人が大使館で確認ください。

※2016年12月08日改訂
【 業務10年マルチプル 60日滞在 】
滞在可能日数 60日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 10年(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が何回でも可能)
必要旅券残存 申請時12ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金
普通申請(7営業日)
加急申請(6営業日)
特急申請(5営業日)

¥31,200(ビザ代金¥15,000+ビザセンター手数料¥5,400+ビザサポート料金¥10,800)
¥38,520(ビザ代金¥18,000+ビザセンター手数料¥8,640+ビザサポート料金¥11,880)
¥63,280(ビザ代金¥19,000+ビザセンター手数料¥10,800+ビザサポート料金¥33,480)

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出
② 現地受入会社作成の 招聘状(コピー) のご準備
③ 弊社にて ビザ申請書 の作成
④ 必要書類 のご提出
⑤ 取得所要日数

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出

・メールで下記をご提出下さい。ご提出頂いた情報に基づいて申請書を作成させていただきます。
【申込書】【パスポートコピー(顔写真ページ)】
【在留カードの両面コピー】
 ・鮮明なものをご用意ください。

② 現地受入会社作成の 招聘状(コピー) のご準備

・申請者個人に関する情報(氏名、性別、国籍、生年月日等)、申請者の訪中に関する情報(渡航理由、入出国予定日、訪問地等)、招聘機関、または招聘者に関する情報(招聘機関名称、または招聘者氏名、電話番号、住所、招聘機関印、法定代表者、または招聘者の署名)の記載が必要
・ご準備が出来ましたら、弊社にて確認させて頂きますので、メールでご提出下さい。

③ 弊社にて ビザ申請書 の作成

・ご提出頂いた書類に基づいて、弊社にて申請書を作成させていただきます。作成した申請書はPDFファイルにてメール添付でお送りいたします。印刷のうえ申請者様のパスポート記載通りの直筆署名をお願い致します。

④ 必要書類 のご提出

・パスポートや申請書類等のご送付は必ず郵便書留もしくは貴重品扱いの宅急便など配達の記録が残り、且つ手渡しされる確実な方法でお送りください。
・ビザ申請中、パスポートは申請先(大使館、ビザセンターなど)にて厳重に管理され、ビザが発給されるまでは途中返却をしてもらう事が一切できません。ビザ申請中に海外渡航や、その他のパスポートの使用予定がないか十分ご確認いただいたうえでパスポートをお預けいただけますようお願い致します。
必要書類
1
パスポート(原本) ・必要残存期間:申請時12ヶ月以上
・未使用査証欄:2ページ以上
・パスポートカバーは外して下さい。
2
証明写真 1枚 ・縦4.8cmx横3.3cm
・6ヵ月以内に撮影したカラー写真
・写真の上から頭頂部までは3㎜~5㎜
・写真の下から顎ラインまでは7㎜以上
・顔の長さ2.8cm~3.3cm、顔の幅1.5㎝~2.2㎝
・背景は白で無背景
・上着なしで白いシャツだけの着用は背景と同化する為不可
・正面前向きで目を開け口を閉じ耳、眉毛が見える状態
・顔周りに装飾品(ピアス、ネックレス、帽子、スカーフ等)はつけない
・写真館で撮ることをお勧めします。
3
申請書 ・弊社で用意しますので、申請者によるサインのうえご提出下さい。
4
招聘状(コピー)  
5
在留カードの両面コピー  

⑤ 取得所要日数

【普通申請】 全ての書類をお預かりした日を含めて 最短 7 営業日 でお渡しが可能
(例:月曜にお預かり→水曜午前中申請→翌月曜午後受領→翌火曜以降のお渡し)

【加急申請】 全ての書類をお預かりした日を含めて 最短 6 営業日 でお渡しが可能
(例:月曜にお預かり→水曜午前中申請→金曜午後受領→翌月曜以降のお渡し)

【特急申請】 全ての書類をお預かりした日を含めて 最短 5 営業日 でお渡しが可能
(例:月曜にお預かり→水曜午前中申請→木曜午後受領→金曜以降のお渡し)

業務マルチプル(M)【カナダ国籍】

日本の在留資格が短期滞在者の場合は代理申請不可のため本人申請のみとなります。申請要領は申請者ご本人が大使館で確認ください。
※2016年07月01日改訂
【 業務マルチプル 60日滞在 】
滞在可能日数 60日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 旅券残存期間により異なります(有効期間内で上記滞在可能日数内の入国が何回でも可能)
必要旅券残存 申請時24ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金
普通申請(7営業日)
加急申請(6営業日)
特急申請(5営業日)

¥34,840(ビザ代金¥10,000+ビザセンター手数料¥5,400+ビザサポート料金¥19,440)
¥42,160(ビザ代金¥13,000+ビザセンター手数料¥8,640+ビザサポート料金¥20,520)
¥59,360(ビザ代金¥14,000+ビザセンター手数料¥10,800+ビザサポート料金¥34,560)
  • ・必要書類、取得日数は弊社ビザセクションスタッフへお問い合せください。
  • ・ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なりますので直接大使館へお問い合せください。
  • ・ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。

ビザトップ

ビザのお見積もり・ご相談はお気軽に

0570072888

0367317490

  • 無料お見積もり(料金・必要書類・取得日数などもお送りします)
  • ご質問・資料請求