日本橋夢屋

メニューを開く

コンゴ民主共和国ビザ・大使館申請

コンゴ民主共和国への入国にはビザ(査証)が必要です。ビザの取得はコンゴ民主共和国大使館(東京)にて可能です。旅行会社の代理申請も可能です。弊社では以下内容で申請サポートを行っております。下記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請方法等が異なる場合がございますのでご自身で大使館、領事館にご確認ください。

大使館・領事館情報

コンゴ民主共和国大使館
Embassy of the Democratic Republic of the Congo
住 所 〒111-0053 東京都台東区浅草橋5-8-5 ラ・メイソン・デュ・コンゴ
申請・受領時間(月~金曜日) 【申請】09:30~12:00 ※要電話予約
【受領】14:00~17:00 ※要電話予約
電話番号 03-5820-1580
休館日 土・日曜、両国祝祭日
外務省海外安全情報 http://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo_103.html#ad-image-0​
コンゴ民主共和国の渡航情報 https://www.tokutenryoko.com/news/passage/country:democratic-republic-of-the-congo

渡航情報ビザ【日本国籍】

※2016年06月16日現在
【 業務 1ヵ月シングル 】
滞在可能日数 1ヵ月以内*領事判断
有効期間 3ヶ月以内に入国が必要
必要旅券残存 帰国時まで有効なもの
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥23,960(ビザ代金¥11,000+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 1ヵ月マルチプル 】
滞在可能日数 1ヵ月以内*領事判断
有効期間 3ヶ月以内に入国が必要
必要旅券残存 帰国時まで有効なもの
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥29,960(ビザ代金¥17,000+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 2ヵ月シングル 】
滞在可能日数 2ヵ月以内*領事判断
有効期間 3ヶ月以内に入国が必要
必要旅券残存 帰国時まで有効なもの
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥31,960(ビザ代金¥19,000+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 2ヵ月マルチプル 】
滞在可能日数 2ヵ月以内*領事判断
有効期間 3ヶ月以内に入国が必要
必要旅券残存 帰国時まで有効なもの
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥37,960(ビザ代金¥25,000+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 3ヵ月シングル 】
滞在可能日数 3ヵ月以内*領事判断
有効期間 3ヶ月以内に入国が必要
必要旅券残存 帰国時まで有効なもの
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥39,960(ビザ代金¥27,000+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 3ヵ月マルチプル 】
滞在可能日数 3ヵ月以内*領事判断
有効期間 3ヶ月以内に入国が必要
必要旅券残存 帰国時まで有効なもの
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥43,960(ビザ代金¥31,000+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 6ヵ月シングル 】
滞在可能日数 6ヵ月以内*領事判断
有効期間 3ヶ月以内に入国が必要
必要旅券残存 帰国時まで有効なもの
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥49,960(ビザ代金¥37,000+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 6ヵ月マルチプル 】
滞在可能日数 6ヵ月以内*領事判断
有効期間 3ヶ月以内に入国が必要
必要旅券残存 帰国時まで有効なもの
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥61,960(ビザ代金¥49,000+ビザサポート料金¥12,960)

● 申請前のご注意 ●
● イエローカード(黄熱病予防接種証明書)の取得に関して
① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出
② 申請者本人の 英文残高証明書 のご準備
③ 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備
④ 弊社にて ビザ申請書 の作成
⑤ 必要書類 のご提出
⑥ 取得所要日数

● 申請前に以下のご確認をお願い致します ●

・日本国籍の方の条件、料金です。外国籍の方はお問い合わせください。
・パスポートの残存日数、未使用査証欄が足りているかご確認ください。最終ページの所持人記入欄は必ずご記入ください。
・損傷していたり、ページが破れているパスポートは軽微なものでも損傷旅券と判断され、ビザ申請が受理されなかったり、入国を拒否される場合がございます。このような場合は、各都道府県の旅券窓口にお申し出のうえ、旅券を返納し、新規発給申請の手続きを行ってください。弊社では損傷内容について新規発給の必要性の判断はできかねますので旅券窓口へお問い合わせください。
・ホテルは必ず予約をしてください。入国審査の際に確認される場合があります。
・代理申請の場合、申請者本人の面談が求められることもあります。
・ビザの有効期間を超えて滞在される場合は、現地にて延長手続を行って下さい。
・申請から受領まで最短10日営業日かかるため、申請中に他の国へ渡航が必要になった際、パスポートを一次返却が可能です。

● イエローカード(黄熱病予防接種証明書)の取得に関して

・黄熱のワクチン接種を行っている検疫所はすべて予約制となっています。必ず事前に接種希望先へ予約をお取り下さい。生ワクチンなので接種後1か月は他のワクチンを接種することはできません。
・黄熱ワクチン接種機関(厚生労働省検疫所ホームページ)
 http://www.forth.go.jp/useful/yellowfever.html
ワクチンは接種後10日目から有効となるため、入国の10日以上前に接種することが必要です。1度受ければ10年間有効です。
接種後、イエローカード(黄熱病予防接種証明書)が発行されます。接種日、ワクチンの製造番号、接種場所、担当医師のサイン等が記入されていますので、所定の場所に所持者の署名をしてパスポートと一緒に携帯して下さい。

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出

② 申請者本人の 英文残高証明書 のご準備

③ 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備

④ 弊社にて ビザ申請書 の作成

⑤ 必要書類 のご提出

・パスポートや申請書類等のご送付は必ず郵便書留もしくは貴重品扱いの宅急便など配達の記録が残り、且つ手渡しされる確実な方法でお送りください。
・ビザ申請中、パスポートは申請先(大使館、ビザセンターなど)にて厳重に管理され、ビザが発給されるまでは途中返却をしてもらう事が一切できません。ビザ申請中に海外渡航や、その他のパスポートの使用予定がないか十分ご確認いただいたうえでパスポートをお預けいただけますようお願い致します。
必要書類
1
パスポート(原本) ・必要残存期間:帰国時まで有効なもの
・未使用査証欄:2ページ以上
・パスポートカバーは外して下さい。
・最終ページの所持人記入欄は必ずご記入ください。所持人記入欄の現住所は申請書と一致させて下さい。
2 パスポートコピー(顔写真ページ)  
3
証明写真 1枚 ・縦4.5㎝x横3.5㎝
・白黒、デジタル、ポラロイド、スナップ写真は不可。
・背景は白無地
・パスポートに使用した写真は避けて下さい。
・写真館で撮ることをお勧めします。
・6ヵ月以内に撮影されたもの。
4
申請書 1部 ・申請者によるサインのうえご提出下さい。
5
イエローカード(黄熱病予防接種証明書)(原本とコピー) ・有効期間が3ヵ月以上残っているものが必要。
6
英文残高証明書(原本)  
7
英文会社推薦状(原本とコピー)  
8
往復予約済航空券 ・Eチケットまたは旅行会社発行の予約確認書

⑥ 取得所要日数

・書類をお預かりした日を含めて 最短 12 営業日 でお渡しが可能(土・日・祝日・大使館休館日は営業日から除きます)
例)月曜にお預かり→火曜午前中申請→翌々月曜午後受領→翌々火曜以降のお渡し
・パスポート返却予定日は目安となる最短の日数です。ビザ申請受付国の事由等により変更になる事がございます。パスポート返却予定日が変更になる場合は、速やかにお知らせいたします。
・お客様が予定している渡航日(日本出発日)にビザ発給が間に合うことを保証するサービスではございません。当該在日公館の休館等、当社に起因する以外の原因でご案内させていただいていた手配スケジュールが遅れてしまった結果、お客様の予定されていたご出発までにビザ発給が間に合わなかった場合、当社は免責とさせていただきます。

注意
  • 上記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なる場合がございます。
  • ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。

ビザトップ