日本橋夢屋

メニューを開く

タジキスタンビザ・大使館申請

タジキスタンへの入国にはビザ(査証)が必要です。ビザの取得はタジキスタン共和国大使館(東京)にて可能です。旅行会社の代理申請も可能です。弊社では以下内容で申請サポートを行っております。下記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請方法等が異なる場合がございますのでご自身で大使館にご確認ください。

大使館・領事館情報

タジキスタン共和国大使館
Embassy of the Republic of Tajikistan
住 所 〒141-0021 東京都品川区上大崎1-5-42 上大崎コンパウンド 2階、3階 (2016年7月1日より広尾から移転)
公式サイト http://www.tajikistan.jp/
申請・受領時間(月~金曜日) 【申請】10:00~12:00/【受領】10:00~12:00
休館日 土・日曜、両国祝祭日
連絡先 TEL:03-6721-7455 / FAX:03-6721-7499 / Email: tajembjapan@yahoo.com
外務書渡航安全情報 http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo.asp?id=201#ad-image-0
タジキスタンの渡航情報 https://www.tokutenryoko.com/news/passage/country:tajikistan

業務シングルビザ【日本国籍】

 
※2016年01月07日改訂
【 業務 14日シングル 】
滞在可能日数 14日以内(滞在が可能な最大日数)
※申請書・会社推薦状に記載した滞在予定日を基準に滞在可能日数は許可されます。
有効期間 3ヵ月(有効期間内に入国)
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥19,960(ビザ代金¥7,000+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 1ヶ月シングル 】
滞在可能日数 30日以内(滞在が可能な最大日数)
※申請書・会社推薦状に記載した滞在予定日を基準に滞在可能日数は許可されます。
有効期間 3ヵ月(有効期間内に入国)
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥20,960(ビザ代金¥8,000+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 2ヶ月シングル 】
滞在可能日数 60日以内(滞在が可能な最大日数)
※申請書・会社推薦状に記載した滞在予定日を基準に滞在可能日数は許可されます。
有効期間 3ヵ月(有効期間内に入国)
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥21,960(ビザ代金¥9,000+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 3ヶ月シングル 】
滞在可能日数 90日以内(滞在が可能な最大日数)
※申請書・会社推薦状に記載した滞在予定日を基準に滞在可能日数は許可されます。
有効期間 3ヵ月(有効期間内に入国)
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥22,960(ビザ代金¥10,000+ビザサポート料金¥12,960)

● 申請前のご注意 ●
① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出
② 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備
③ 弊社にて ビザ申請書 の作成
④ 必要書類 のご提出
⑤ 取得所要日数

● 申請前に以下のご確認をお願い致します ●

・日本国籍の方の条件、料金です。外国籍の方はお問い合わせください。
・パスポートの残存日数、未使用査証欄が足りているかご確認ください。最終ページの所持人記入欄は必ずご記入ください。
・損傷していたり、ページが破れているパスポートは軽微なものでも損傷旅券と判断され、ビザ申請が受理されなかったり、入国を拒否される場合がございます。このような場合は、各都道府県の旅券窓口にお申し出のうえ、旅券を返納し、新規発給申請の手続きを行ってください。弊社では損傷内容について新規発給の必要性の判断はできかねますので旅券窓口へお問い合わせください。
・業務ビザの渡航目的は会議出席を含む商用業務全般です(現地雇用は不可)
・タジキスタンに3日間以上滞在する外国人(日本人を含む)は、入国後3日以内に滞在登録手続を行うことが義務づけられています。(観光ビザで入国した場合、30日以内の滞在であれば滞在登録不要)滞在登録手続きは宿泊するホテルが通常行いますが、安宿の多くは外国人を宿泊させるための政府の許可を得ていないため、滞在登録手続きを行うことができません。ホテル以外に滞在する場合には、「オビール」(査証・滞在登録局)において、自分で滞在登録手続を行う必要があります。滞在登録を怠ると,内務省から不法滞在を指摘される事があります。滞在登録証は出国時に必要なので紛失しないように保管してください。
・タジキスタン共和国内のバダフシャーン自治州内への訪問を希望する場合は大使館で許可書を受け取る必要があります。許可書はダルワーズ、ヴァンジュ、ルション、イスホシム、ムルガブやホルグの地域を訪れる際に必要です。
・黄熱に感染する危険のある国ではないので、黄熱の予防接種は推奨されていません。黄熱予防接種証明書は要求されていません。

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出

・申請書作成に必要となるため、メールでご提出下さい。ご提出頂いた情報に基づいて申請書を作成させていただきます。

--- 過去にタジキスタンビザの取得歴がある方は追加でご用意ください ---
【直近1回分のタジキスタンビザ面のコピー(A4サイズ)】
・旧パスポートにビザがある場合は、併せて顔写真ページのコピーも提出。

② 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備

・申請者氏名、渡航目的、現地の訪問先、渡航日程の詳細な記載が必要。
・推薦者のサインと社判、角印が必要。
・原本をお預かりする前に書類の内容を弊社にて確認させて頂きますので、メールでご提出下さい。

③ 弊社にて ビザ申請書 の作成

・ご提出頂いた書類に基づいて、弊社にて申請書を作成させていただきます。作成した申請書はPDFファイルにてメール添付でお送りいたします。印刷のうえ申請者様のパスポート記載通りの直筆署名をお願い致します。

④ 必要書類 のご提出

・パスポートや申請書類等のご送付は必ず郵便書留もしくは貴重品扱いの宅急便など配達の記録が残り、且つ手渡しされる確実な方法でお送りください。
・ビザ申請中、パスポートは申請先(大使館、ビザセンターなど)にて厳重に管理され、ビザが発給されるまでは途中返却をしてもらう事が一切できません。ビザ申請中に海外渡航や、その他のパスポートの使用予定がないか十分ご確認いただいたうえでパスポートをお預けいただけますようお願い致します。
必要書類
1
パスポート(原本) ・必要残存期間:入国時6ヶ月以上
・未使用査証欄:2ページ以上
・パスポートカバーは外して下さい。
2
証明写真 2枚 ・縦4.5㎝x横3.5㎝
・白黒、デジタル、ポラロイド、スナップ写真は不可。
・パスポートに使用した写真は避けて下さい。
・写真館で撮ることをお勧めします。
・6ヵ月以内に撮影されたもの。
・2枚とも同一ネガのものをご準備ください
・写真は申請書に貼らないでください。
3
申請書 2部 ・申請者によるサインのうえご提出下さい
4
英文会社推薦状(原本)  
以下は該当する場合のみ必要になります
5
直近1回分のタジキスタンビザ面のコピー(A4サイズ) ・過去にタジキスタンビザの取得歴がある方は必要。旧パスポートにビザがある場合は、併せて顔写真ページのコピーも提出。

⑤ 取得所要日数

2016年1月より業務ビザの取得には申請者本人がタジキスタン共和国大使館で面接する事が必要になりました。面接は申請時または申請後数日以内でも可能。
・書類をお預かりした日を含めて 最短 8 営業日 でお渡しが可能。(土・日・祝日・大使館休館日は営業日から除きます)
例)月曜にお預かり→火曜午前中申請→翌火曜午後受領→翌水曜以降のお渡し
・パスポート返却予定日は目安となる最短の日数です。ビザ申請受付国の事由等により変更になる事がございます。パスポート返却予定日が変更になる場合は、速やかにお知らせいたします。
・お客様が予定している渡航日(日本出発日)にビザ発給が間に合うことを保証するサービスではございません。当該在日公館の休館等、当社に起因する以外の原因でご案内させていただいていた手配スケジュールが遅れてしまった結果、お客様の予定されていたご出発までにビザ発給が間に合わなかった場合、当社は免責とさせていただきます。

注意
  • 上記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なる場合がございます。
  • ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。
  • 当社は法人企業様のビザ手配代行を専門に行なっております。個人、観光目的、旅行会社の方からのお問い合わせは、誠に申し訳ございませんが、ご遠慮ください。

業務ダブルビザ【日本国籍】

 
※2016年01月07日改訂
【 業務 14日ダブル 】
滞在可能日数 14日以内(滞在が可能な最大日数)
※申請書・会社推薦状に記載した滞在予定日を基準に滞在可能日数は許可されます。
有効期間 3ヵ月(有効期間内に入国)
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥20,960(ビザ代金¥8,000+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 1ヶ月ダブル 】
滞在可能日数 30日以内(滞在が可能な最大日数)
※申請書・会社推薦状に記載した滞在予定日を基準に滞在可能日数は許可されます。
有効期間 3ヵ月(有効期間内に入国)
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥21,960(ビザ代金¥9,000+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 2ヶ月ダブル 】
滞在可能日数 60日以内(滞在が可能な最大日数)
※申請書・会社推薦状に記載した滞在予定日を基準に滞在可能日数は許可されます。
有効期間 3ヵ月(有効期間内に入国)
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥22,960(ビザ代金¥10,000+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 3ヶ月ダブル 】
滞在可能日数 90日以内(滞在が可能な最大日数)
※申請書・会社推薦状に記載した滞在予定日を基準に滞在可能日数は許可されます。
有効期間 3ヵ月(有効期間内に入国)
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥23,960(ビザ代金¥11,000+ビザサポート料金¥12,960)

● 申請前のご注意 ●
① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出
② 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備
③ 弊社にて ビザ申請書 の作成
④ 必要書類 のご提出
⑤ 取得所要日数

● 申請前に以下のご確認をお願い致します ●

・日本国籍の方の条件、料金です。外国籍の方はお問い合わせください。
・パスポートの残存日数、未使用査証欄が足りているかご確認ください。最終ページの所持人記入欄は必ずご記入ください。
・損傷していたり、ページが破れているパスポートは軽微なものでも損傷旅券と判断され、ビザ申請が受理されなかったり、入国を拒否される場合がございます。このような場合は、各都道府県の旅券窓口にお申し出のうえ、旅券を返納し、新規発給申請の手続きを行ってください。弊社では損傷内容について新規発給の必要性の判断はできかねますので旅券窓口へお問い合わせください。
・業務ビザの渡航目的は会議出席を含む商用業務全般です(現地雇用は不可)
・タジキスタンに3日間以上滞在する外国人(日本人を含む)は、入国後3日以内に滞在登録手続を行うことが義務づけられています。(観光ビザで入国した場合、30日以内の滞在であれば滞在登録不要)滞在登録手続きは宿泊するホテルが通常行いますが、安宿の多くは外国人を宿泊させるための政府の許可を得ていないため、滞在登録手続きを行うことができません。ホテル以外に滞在する場合には、「オビール」(査証・滞在登録局)において、自分で滞在登録手続を行う必要があります。滞在登録を怠ると,内務省から不法滞在を指摘される事があります。滞在登録証は出国時に必要なので紛失しないように保管してください。
・タジキスタン共和国内のバダフシャーン自治州内への訪問を希望する場合は大使館で許可書を受け取る必要があります。許可書はダルワーズ、ヴァンジュ、ルション、イスホシム、ムルガブやホルグの地域を訪れる際に必要です。
・黄熱に感染する危険のある国ではないので、黄熱の予防接種は推奨されていません。黄熱予防接種証明書は要求されていません。

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出

・申請書作成に必要となるため、メールでご提出下さい。ご提出頂いた情報に基づいて申請書を作成させていただきます。

--- 過去にタジキスタンビザの取得歴がある方は追加でご用意ください ---
【直近1回分のタジキスタンビザ面のコピー(A4サイズ)】
・旧パスポートにビザがある場合は、併せて顔写真ページのコピーも提出。

② 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備

・申請者氏名、渡航目的、現地の訪問先、渡航日程の詳細な記載が必要。
・推薦者のサインと社判、角印が必要。
・原本をお預かりする前に書類の内容を弊社にて確認させて頂きますので、メールでご提出下さい。

③ 弊社にて ビザ申請書 の作成

・ご提出頂いた書類に基づいて、弊社にて申請書を作成させていただきます。作成した申請書はPDFファイルにてメール添付でお送りいたします。印刷のうえ申請者様のパスポート記載通りの直筆署名をお願い致します。

④ 必要書類 のご提出

・パスポートや申請書類等のご送付は必ず郵便書留もしくは貴重品扱いの宅急便など配達の記録が残り、且つ手渡しされる確実な方法でお送りください。
・ビザ申請中、パスポートは申請先(大使館、ビザセンターなど)にて厳重に管理され、ビザが発給されるまでは途中返却をしてもらう事が一切できません。ビザ申請中に海外渡航や、その他のパスポートの使用予定がないか十分ご確認いただいたうえでパスポートをお預けいただけますようお願い致します。
必要書類
1
パスポート(原本) ・必要残存期間:入国時6ヶ月以上
・未使用査証欄:2ページ以上
・パスポートカバーは外して下さい。
2
証明写真 2枚 ・縦4.5㎝x横3.5㎝
・白黒、デジタル、ポラロイド、スナップ写真は不可。
・パスポートに使用した写真は避けて下さい。
・写真館で撮ることをお勧めします。
・6ヵ月以内に撮影されたもの。
・2枚とも同一ネガのものをご準備ください
・写真は申請書に貼らないでください。
3
申請書 2部 ・申請者によるサインのうえご提出下さい
4
英文会社推薦状(原本)  
以下は該当する場合のみ必要になります
5
直近1回分のタジキスタンビザ面のコピー(A4サイズ) ・過去にタジキスタンビザの取得歴がある方は必要。旧パスポートにビザがある場合は、併せて顔写真ページのコピーも提出。

⑤ 取得所要日数

2016年1月より業務ビザの取得には申請者本人がタジキスタン共和国大使館で面接する事が必要になりました。面接は申請時または申請後数日以内でも可能。
・書類をお預かりした日を含めて 最短 7 営業日 でお渡しが可能。(土・日・祝日・大使館休館日は営業日から除きます)
例)月曜にお預かり→火曜午前中申請→翌火曜午後受領→翌水曜以降のお渡し
・パスポート返却予定日は目安となる最短の日数です。ビザ申請受付国の事由等により変更になる事がございます。パスポート返却予定日が変更になる場合は、速やかにお知らせいたします。
・お客様が予定している渡航日(日本出発日)にビザ発給が間に合うことを保証するサービスではございません。当該在日公館の休館等、当社に起因する以外の原因でご案内させていただいていた手配スケジュールが遅れてしまった結果、お客様の予定されていたご出発までにビザ発給が間に合わなかった場合、当社は免責とさせていただきます。

注意
  • 上記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なる場合がございます。
  • ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。
  • 当社は法人企業様のビザ手配代行を専門に行なっております。個人、観光目的、旅行会社の方からのお問い合わせは、誠に申し訳ございませんが、ご遠慮ください。

業務マルチプルビザ【日本国籍】

 
※2016年01月07日改訂
【 業務 1ヶ月マルチプル 】
滞在可能日数 30日以内(1回の入国で滞在が可能な最大日数)
※申請書・会社推薦状に記載した滞在予定日を基準に滞在可能日数は許可されます。
有効期間 3ヵ月(有効期間内に入国)
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥23,960(ビザ代金¥11,000+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 2ヶ月マルチプル 】
滞在可能日数 60日以内(1回の入国で滞在が可能な最大日数)
※申請書・会社推薦状に記載した滞在予定日を基準に滞在可能日数は許可されます。
有効期間 3ヵ月(有効期間内に入国)
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥24,960(ビザ代金¥12,000+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 3ヶ月マルチプル 】
滞在可能日数 90日以内(1回の入国で滞在が可能な最大日数)
※申請書・会社推薦状に記載した滞在予定日を基準に滞在可能日数は許可されます。
有効期間 3ヵ月(有効期間内に入国)
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥25,960(ビザ代金¥13,000+ビザサポート料金¥12,960)

● 申請前のご注意 ●
① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出
② 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備
③ 弊社にて ビザ申請書 の作成
④ 必要書類 のご提出
⑤ 取得所要日数

● 申請前に以下のご確認をお願い致します ●

・日本国籍の方の条件、料金です。外国籍の方はお問い合わせください。
・パスポートの残存日数、未使用査証欄が足りているかご確認ください。最終ページの所持人記入欄は必ずご記入ください。
・損傷していたり、ページが破れているパスポートは軽微なものでも損傷旅券と判断され、ビザ申請が受理されなかったり、入国を拒否される場合がございます。このような場合は、各都道府県の旅券窓口にお申し出のうえ、旅券を返納し、新規発給申請の手続きを行ってください。弊社では損傷内容について新規発給の必要性の判断はできかねますので旅券窓口へお問い合わせください。
・業務ビザの渡航目的は会議出席を含む商用業務全般です(現地雇用は不可)
・タジキスタンに3日間以上滞在する外国人(日本人を含む)は、入国後3日以内に滞在登録手続を行うことが義務づけられています。(観光ビザで入国した場合、30日以内の滞在であれば滞在登録不要)滞在登録手続きは宿泊するホテルが通常行いますが、安宿の多くは外国人を宿泊させるための政府の許可を得ていないため、滞在登録手続きを行うことができません。ホテル以外に滞在する場合には、「オビール」(査証・滞在登録局)において、自分で滞在登録手続を行う必要があります。滞在登録を怠ると,内務省から不法滞在を指摘される事があります。滞在登録証は出国時に必要なので紛失しないように保管してください。
・タジキスタン共和国内のバダフシャーン自治州内への訪問を希望する場合は大使館で許可書を受け取る必要があります。許可書はダルワーズ、ヴァンジュ、ルション、イスホシム、ムルガブやホルグの地域を訪れる際に必要です。
・黄熱に感染する危険のある国ではないので、黄熱の予防接種は推奨されていません。黄熱予防接種証明書は要求されていません。

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出

・申請書作成に必要となるため、メールでご提出下さい。ご提出頂いた情報に基づいて申請書を作成させていただきます。

--- 過去にタジキスタンビザの取得歴がある方は追加でご用意ください ---
【直近1回分のタジキスタンビザ面のコピー(A4サイズ)】
・旧パスポートにビザがある場合は、併せて顔写真ページのコピーも提出。

② 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備

・申請者氏名、渡航目的、現地の訪問先、渡航日程の詳細な記載が必要。※マルチプルビザ申請の場合は、数回分の渡航日程の記載が必要です。
・推薦者のサインと社判、角印が必要。
・原本をお預かりする前に書類の内容を弊社にて確認させて頂きますので、メールでご提出下さい。

③ 弊社にて ビザ申請書 の作成

・ご提出頂いた書類に基づいて、弊社にて申請書を作成させていただきます。作成した申請書はPDFファイルにてメール添付でお送りいたします。印刷のうえ申請者様のパスポート記載通りの直筆署名をお願い致します。

④ 必要書類 のご提出

・パスポートや申請書類等のご送付は必ず郵便書留もしくは貴重品扱いの宅急便など配達の記録が残り、且つ手渡しされる確実な方法でお送りください。
・ビザ申請中、パスポートは申請先(大使館、ビザセンターなど)にて厳重に管理され、ビザが発給されるまでは途中返却をしてもらう事が一切できません。ビザ申請中に海外渡航や、その他のパスポートの使用予定がないか十分ご確認いただいたうえでパスポートをお預けいただけますようお願い致します。
必要書類
1
パスポート(原本) ・必要残存期間:入国時6ヶ月以上
・未使用査証欄:2ページ以上
・パスポートカバーは外して下さい。
2
証明写真 2枚 ・縦4.5㎝x横3.5㎝
・白黒、デジタル、ポラロイド、スナップ写真は不可。
・パスポートに使用した写真は避けて下さい。
・写真館で撮ることをお勧めします。
・6ヵ月以内に撮影されたもの。
・2枚とも同一ネガのものをご準備ください
・写真は申請書に貼らないでください。
3
申請書 2部 ・申請者によるサインのうえご提出下さい
4
英文会社推薦状(原本)  
以下は該当する場合のみ必要になります
5
直近1回分のタジキスタンビザ面のコピー(A4サイズ) ・過去にタジキスタンビザの取得歴がある方は必要。旧パスポートにビザがある場合は、併せて顔写真ページのコピーも提出。

⑤ 取得所要日数

2016年1月より業務ビザの取得には申請者本人がタジキスタン共和国大使館で面接する事が必要になりました。面接は申請時または申請後数日以内でも可能。
・書類をお預かりした日を含めて 最短 7 営業日 でお渡しが可能。(土・日・祝日・大使館休館日は営業日から除きます)
例)月曜にお預かり→火曜午前中申請→翌火曜午後受領→翌水曜以降のお渡し
・パスポート返却予定日は目安となる最短の日数です。ビザ申請受付国の事由等により変更になる事がございます。パスポート返却予定日が変更になる場合は、速やかにお知らせいたします。
・お客様が予定している渡航日(日本出発日)にビザ発給が間に合うことを保証するサービスではございません。当該在日公館の休館等、当社に起因する以外の原因でご案内させていただいていた手配スケジュールが遅れてしまった結果、お客様の予定されていたご出発までにビザ発給が間に合わなかった場合、当社は免責とさせていただきます。

注意
  • 上記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なる場合がございます。
  • ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。
  • 当社は法人企業様のビザ手配代行を専門に行なっております。個人、観光目的、旅行会社の方からのお問い合わせは、誠に申し訳ございませんが、ご遠慮ください。

ビザトップ