日本橋夢屋

メニューを開く

バングラデシュビザ・大使館申請

WHOバングラデシュへの入国にはビザ(査証)が必要です。ビザの取得はバングラデシュ人民共和国大使館にて可能です。

旅行会社の代理申請も可能です。弊社では以下内容で申請サポートを行っております。下記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請方法等が異なる場合がございますのでご自身で大使館、領事館にご確認ください。当社は法人企業様のビザ手配代行を専門に行なっております。誠に申し訳ございませんが、個人の方の手配は承っておりません。

大使館・領事館情報

バングラデシュ人民共和国大使館
Embassy of the People's Republic of Bangladesh
住 所

〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町3番29号(2016年3月28日より目黒から移転)

公式サイト http://bdembjp.mofa.gov.bd/​
申請時間 月~金曜日 09:00~11:30 ※ラマダン期間中は変更なることがあります。
受領時間 月~金曜日 15:00~16:00 ※ラマダン期間中は変更なることがあります。
電話番号 03-3234-5801
2018年休館予定日 土・日曜、両国祝祭日 ※予告なく変更になる場合がありますのでご了承ください。
*がついたものは月の満ち欠けによって直前で変わることがあります。
01/01(月)正月
02/11(日)建国記念の日
02/21(水)Shaheed Dibash & International Mother Language Day
03/17(土)Birthday of Father of the Nation Bangabandhu Sheikh Mujibur Rahman & National Children's Day
03/21(水)春分の日
03/26(月)Independence & National Day of Bangladesh
04/14(土)Bangla New Year's Day(Shuvo Noboborsho)
04/28(土)*Buddha Purnima(Baishakhi Purnima)
04/29(日)昭和の日
05/01(火)*Holy Shab-e-Barat & May Day
05/03(木)憲法記念日
06/08(金)*Holy Jumatul Bida
06/11(月)*Holy Shab-e-Qadr
06/12(火)*Holy Shab-e-Qadr
06/14(木)*Holy Eid-ul-Fitr
06/15(金)*Holy Eid-ul-Fitr
06/16(土)*Holy Eid-ul-Fitr
08/15(水)National Mourning Day of Bangladesh
08/20(月)*Holy Eid-ul-Azha
08/21(火)*Holy Eid-ul-Azha
08/22(水)*Holy Eid-ul-Azha
09/02(日)Shuvo Janmastami
09/17(月)敬老の日
09/20(木)*Holy Ashura
10/19(金)*Holy Durga Puja(Bijaya Doshomi)
11/20(火)*Holy Eid-e-Milad-un-Nabi
11/23(金)勤労感謝の日
12/16(日)Victory Day of Bangladesh
12/23(日)天皇誕生日
12/25(火)Holy Christmas Day
外務省海外安全情報 http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo.asp?id=012#ad-image-0
バングラデシュの渡航情報 https://www.tokutenryoko.com/news/passage/country:bangladesh

ビザの種類

バングラデシュビザの種類(Visa Category)
Category All who are eligible Purpose of visit/travel
資格がある全ての人物 訪問/旅行の目的
A Head of State/Head of Government/Ministers/State Ministers/Deputy
Ministers/Member of Parliament/Provincial Assembly Members/Mayors/or persons with equivalent status and their entourage, accompanying spouse
and dependant members of their family
Official visit
国家元首/政府首脳/大臣/国務長官/副大臣/国会議員/州議会議員/市長/または同等の地位を有する者およびその周辺者、同行する配偶者と家族 公務
A1 Officials of government/semigovernment/autonomous bodies/members of government delegation and entourage, accompanying spouse and dependant children Official tour/duty
政府関係者/半官/自治体/政府代表団と側近、同行する配偶者と扶養児童 公用
A2 Officials and staff members of UN and its affiliated organizations, international/regional organizations/bodies Employment/official duty
国連、国連の関連団体、国際機関/地域機関/団体の役人とスタッフ 国連・国際機関スタッフによる就業/公務
FA2 Spouse and other dependant family members of the Principal traveling on A2 category visa Accompanying/joining the Principal
A2ビザ所持者の配偶者およびその他の扶養家族 A2の配偶者/同行家族
A3 Experts/advisors/officials/staff members/labors working in any project under the bilateral/multilateral agreement between Bangladesh government and development partner agencies Employment/official duty
バングラデシュ政府と開発パートナー間の二国間/多国間協定に基づくプロジェクトで働く専門家/顧問/役人/スタッフ/労働者 政府プロジェクトスタッフによる就業/公務
FA3 Spouse and other dependent members of the Principal visiting with A3 category visa Accompanying/joining the Principal
A3ビザ所持者の配偶者およびその他の扶養家族 A3の配偶者/同行家族
B Businessmen/Business Representatives Trade and Commerce
会社員/企業代表者 貿易と商用
C Crew members of airlines/ships/vessels/other transports in international route Professional duty
国際線の航空会社、船舶、その他の乗り物の乗組員 乗務員
D Ambassadors/diplomats/consular officers and officers of quivalent status and their spouses and their dependant family members Official duty(and accompanying/joining principal)
大使/外交官/領事官および同等の地位を有する職員とそれらの配偶者およびその扶養家族 大使館職員と配偶者/同行家族
ND Personal staff of Principal visiting with A,A2 and D category visa and Nondiplomatic staff members and their spouses and dependent members of their family Accompanying/joining the Principal(and official duty)
A、A2、Dビザ所持者に帯同する個人的なスタッフ、非民間スタッフとそれらの配偶者と扶養家族 A、A2、Dの家族以外の同行者
DA Domestic aide of Principal traveling on A, A2 and D category visas Accompanying/joining the Principal
A、A2、Dビザ所持者の国内補佐官 A、A2、Dの国内補佐官
E a) Experts/advisors/employees/Individuals appointed in government/semi-government/autonomous bodies/projects and equivalent organizations
b) Individuals employed in local/foreign government/semi-government/liaison/Industrial/commercial organizations or other equivalent organizations
c) Individuals appointed under local/foreign government/semigovernment contractor ship and in equivalent organizations
Employment/service
a) 政府/半官/自治体/プロジェクトおよび同等の組織に任命された専門家/顧問/従業員/個人
b) 現地/外国政府/半官/連絡窓口/産業/商業団体またはその他の同等の組織に雇用された個人
c) 現地/外国政府/半官の請負船と同等の組織に任命された個人
雇用/サービス
FE Spouse and other dependent members of the Principal traveling on E category visa Accompanying/joining the Principal
Eビザ所持者の配偶者およびその他の扶養家族 Eの配偶者/同行家族
E1 Individuals visiting for supply/installation/maintenance of equipment and software/supervision of project etc. supply/Installation/maintenance/training/supervision/project visit etc.
装置やソフトウェアの供給/設置/メンテナンスやプロジェクトの監督で訪問する個人 供給/設置/保守/訓練/監督/プロジェクト訪問など
Journalists of newspapers/magazines/TV or radio networks/news agencies/representatives of print,  electronic or satellite media / freelance journalists etc. Professional duty
新聞/雑誌/テレビやラジオネットワーク/報道機関/印刷業者、電子または衛星メディア/フリー・ジャーナリストなどのジャーナリスト ジャーナリスト
FJ Spouse and dependant members of the family of the Principal traveling on J category visa Accompanying/joining the Principal
Jビザ所持者の配偶者およびその他の扶養家族 Jの配偶者/同行家族
M Missionaries/Priests Social service
宣教師/司祭 宣教師/司祭
FM Spouse and other dependant members of the family of the Principal visiting on M category visa Accompanying/joining the Principal
Mビザ所持者の配偶者およびその他の扶養家族 Mの配偶者/同行家族
N Individuals appointed in NGOs registered in Bangladesh Employment/Service
バングラデシュに登録されたNGOから任命された個人 NGO職員
FN Spouse and other dependant members of the family of the Principal traveling on N category visa Accompanying/joining the Principal
Nビザ所持者の配偶者およびその他の扶養家族 Nの配偶者/同行家族
P Sports organizers/players/coaches/members of cultural troupe/artists/writers and individuals of equal status Professional duty / Employment
スポーツ主催者/選手/コーチ/劇団員/芸術家/作家および同等の地位の個人 スポーツ・文化・芸術
FP Spouse and other dependant members of the family of the Principal traveling on P category visa Accompanying/joining the Principal
Pビザ所持者の配偶者およびその他の扶養家族 Pの配偶者/同行家族
PI Investors in existing/new/under construction/upcoming industrial/commercial entity in the private sector under joint venture or 100% foreign owned company Investment/management of established business/commercial organization
ジョイントベンチャーまたは100%外国企業による民間部門の既存/新規/建設中/今後の産業/商業主体の投資家 既成の事業/商業団体の投資/管理
FPI Spouse and other dependant members of the family of the Principal traveling on PI category visa Accompanying/joining the Principal
PIビザ所持者の配偶者およびその他の扶養家族 PIの配偶者/同行家族
R Individual participating in research/training / Internship program in any government approved agency/organization Research/training/Internship etc.
政府が認可した団体/機関で研究/研修/インターシップに参加する個人 研究/研修/インターシップなど
FR Spouse and other dependant members of the family of the Principal traveling on R category visa Accompanying/joining the Principal
Rビザ所持者の配偶者およびその他の扶養家族 Rの配偶者/同行家族
S Regular students/students seeking admission /researchers in any government-approved educational institution Study/research
政府が承認した教育機関の学生/入学希望者/研究者 留学/研究
FS Spouse and other dependant members of the family of the Principal traveling on S category visa Accompanying/joining the Principal
Sビザ所持者の配偶者およびその他の扶養家族 Sの配偶者/同行家族
T a) Citizen of any country having diplomatic relations with Bangladesh
b) Individual attending seminar/symposium/study tour
Travel/tourism/visiting relatives/religious purpose/unofficial seminar/workshops/symposium/study tour etc.
a) バングラデシュと外交関係を持つ国の市民
b) セミナー/シンポジウム/勉強会へ参加する個人
旅行/観光/親族訪問/宗教目的/非公式セミナー/ワークショップ/シンポジウム/勉強ツアーなど
T1 Individual participating in Tablig Jamaat Religious purpose
Tablig Jamaatへ参加する個人 宗教目的
TF a) Spouse and children of Bangladesh citizens
b) Spouse and children of Foreign nationals of Bangladesh origin
Travel and stay in Bangladesh
a) バングラデシュ国民の配偶者や子供
b) バングラデシュ出生の外国人の配偶者や子供
バングラデシュ国民の配偶者、子供
TR Individuals transiting through Bangladesh on way to a third country on appointment. Transit
バングラデシュを経由して第三国に渡る個人 通過
W Individual traveling under “Work and Holiday” Agreement, Development & Volunteers program and under bilateral/multilateral agreements; their spouses and children As per the Agreement with the Bangladesh Government
二国間/多国間協定の「就労と休暇」契約、開発&ボランティア・プログラムに基づいて旅行する個人とその配偶者、子供 バングラデシュ政府との協定

General instructions:
- UN and UN Agencies mean, WHO, UNDP, FAO, UNFPA, ILO, UNICEF, UNESCO,IMF, WORLD BANK, WFP, IDB etc. and International and Regional Organizations mean, USAID, JICA, JBIC, DFID, CIDA, SIDA, DANIDA, PEACE CORPS, NORAD,FINNIDA, ICDDRB, ADB, RED CROSS/RED CRESENT and similar organizations.
- Application for extension of visa should be submitted before expiration of the existing visa. Penalty for over-stay will be imposed if application for extension of visa is submitted after the date of expiry of the visa.
- Visa category can not be changed after entering into Bangladesh.

ビザ申請前のご注意

・弊社が代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請方法等が異なりますのでご自身で大使館、領事館にご確認ください。
・パスポートの残存日数、未使用査証欄が足りているかご確認ください。最終ページの所持人記入欄は必ずご記入ください。
・損傷していたり、ページが破れているパスポートは軽微なものでも損傷旅券と判断され、ビザ申請が受理されなかったり、入国を拒否される場合がございます。このような場合、日本国籍の方は各都道府県の旅券窓口に、外国籍の方は自国の大使館・領事館にお申し出のうえ、旅券を返納し、新規発給申請の手続きを行ってください。弊社では損傷内容について新規発給の必要性の判断はできかねます。
・パスポート返却予定日は目安となる最短の日数です。ビザ申請受付国の事由等により変更になる事がございます。パスポート返却予定日が変更になる場合は、速やかにお知らせいたします。
・お客様が予定している渡航日(日本出発日)にビザ発給が間に合うことを保証するサービスではございません。当該在日公館の休館等、当社に起因する以外の原因でご案内させていただいていた手配スケジュールが遅れてしまった結果、お客様の予定されていたご出発までにビザ発給が間に合わなかった場合、当社は免責とさせていただきます。
・ビザ(査証)またはETA(電子渡航認証)は事前段階における入国許可申請証明のあくまで一部であり、入国を保証するものではありません。最終的な入国の許可は国境検問所、港、空港にいる入国審査官の裁量で決定されるため、ビザを持っていても入国を拒否されることがあります。
・オーバーステイ(不法滞在)をした場合、超過した日数により罰金を科せられます。不法滞在した際の出国手続きは煩雑であり、長期間滞在が超過した場合など悪質な場合は裁判となる可能性もあります。
・現地に3か月以上滞在される方は,緊急時の連絡などに必要ですので,到着後遅滞なく最寄りの日本国大使館又は日本国総領事館に「在留届」を提出してください。
・黄熱に感染する危険のある国ではないので、黄熱の予防接種は推奨されていませんが黄熱に感染する危険のある国から来る、1歳以上の渡航者は黄熱予防接種証明書が要求されています。

業務ビザ【日本国籍】

2016年12月09日改訂
・業務ビザの渡航目的は会議出席を含む商用業務全般です(現地雇用は不可)​
【 業務 6ヵ月シングル 】
滞在可能日数 30日/60日/90日(滞在が可能な最大日数)
※申請書・会社推薦状に記載した滞在予定日を基準に滞在可能日数は許可されます。
有効期間 6ヵ月(有効期間内に入国)
必要旅券残存 発給時6ヶ月以上(ただし、入国時も6ヵ月以上必要)
未使用査証欄 3ページ以上
代理申請料金 ¥12,960(ビザ代金¥0+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 6ヵ月マルチプル 】
滞在可能日数 30日/60日/90日(1回の入国で滞在が可能な最大日数)
※申請書・会社推薦状に記載した滞在予定日を基準に滞在可能日数は許可されます。
有効期間 6ヵ月(有効期間内に入国)
必要旅券残存 発給時6ヶ月以上(ただし、入国時も6ヵ月以上必要)
未使用査証欄 3ページ以上
代理申請料金 ¥12,960(ビザ代金¥0+ビザサポート料金¥12,960)
【 業務 1年マルチプル 】
滞在可能日数 30日/60日/90日(1回の入国で滞在が可能な最大日数)
※申請書・会社推薦状に記載した滞在予定日を基準に滞在可能日数は許可されます。
有効期間 12ヵ月(有効期間内に入国)
必要旅券残存 発給時12ヶ月以上(ただし、入国時も6ヵ月以上必要)
未使用査証欄 3ページ以上
代理申請料金 ¥12,960(ビザ代金¥0+ビザサポート料金¥12,960)

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ)等 のご提出
② 現地受入会社作成の 英文招聘状(コピー) のご準備
③ 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備
④ 弊社にて オンライン申請書 の作成
⑤ 必要書類 のご提出
⑥ 取得所要日数

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ)等 のご提出

・申請書作成に必要となるため下記書類をメールでご提出下さい。ご提出頂いた情報に基づいて申請書を作成させていただきます。
【申込書】
【パスポートコピー(顔写真ページ)】
【証明写真の画像イメージ(JPEG・300KB以下)】
・6ヵ月以内に撮影したもの。オリジナルの写真はパスポート送付時にご提出ください。

--- 過去にバングラデシュビザの取得歴がある方は追加でご用意ください ---
【直近1回分のビザ面コピー(A4サイズ)】・旧パスポートにビザがある場合は、併せて顔写真ページのコピーも提出が必要。

② 現地受入会社作成の 英文招聘状(コピー) のご準備

・③の 英文会社推薦状(原本) が日本の商工会議所認証済みの場合、英文招聘状が不要。
・渡航目的の詳細な記載が必要。
・マルチプルの場合、有効期間 6months/One Year Multipleと 滞在日数30days/60days/90days を記載。
・書類の内容を弊社にて確認させて頂きますのでメールでご提出下さい。

③ 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備

・記載内容を英文招聘状と一致させる必要がありますので 英文招聘状をご確認のうえ作成下さい。
・渡航目的の詳細な記載が必要。
・マルチプルの場合、有効期間 6months/One Year Multipleと滞在日数 30days/60days/90days を記載。
・原本をお預かりする前に書類の内容を弊社にて確認させて頂きますのでメールでご提出下さい。

★オプショナルサービス: 弊社で取得代行をご希望の方は弊社でお申し付けください。
【サイン証明取得代行サービス】
東京商工会議所会員 :合計¥6,480(サイン証明代金¥1,080+サポート料金¥5,400)
東京商工会議所非会員:合計¥8,640(サイン証明代金¥3,240+サポート料金¥5,400)
■必要書類
1)英文会社推薦状(原本とコピー)
 ※東京商工会議所にサイン証明登録されている方のサインがあるもの。
 ※会社推薦状にサイン証明スタンプ押印用の余白(縦7.0cmX横10.0cm)が必要です。
2)6桁の貿易登録番号をお知らせ下さい。
■取得日数:5営業日
(土・日・祝日・東京商工会議所の休業日は営業日から除きます)
■ご注意
・東京商工会議所に貿易登録され、且つサイン証明登録されている法人【会員・非会員問わず】のみ承れます。東京商工会議所に登録されていない企業の方は取得代行できません。
・貿易登録の有効期限が切れている場合取得代行できません。

④ 弊社にて オンライン申請書 の作成

・ご提出頂いた書類に基づいて、弊社にて申請書を作成させていただきます。作成した申請書はPDFファイルにてメール添付でお送りいたします。印刷のうえ申請書直筆のご署名をお願い致します。
・作成日より7日以内に申請が必要です。二重線や修正液・修正テープの使用不可。
 バングラデシュオンライン申請書ホームページ(英語) https://www.visa.gov.bd

⑤ 必要書類 のご提出

・パスポートや申請書類等のご送付は必ず郵便書留もしくは貴重品扱いの宅急便など配達の記録が残り、且つ手渡しされる確実な方法でお送りください。
・ビザ申請中、パスポートは申請先(大使館、ビザセンターなど)にて厳重に管理され、ビザが発給されるまでは途中返却をしてもらう事が一切できません。ビザ申請中に海外渡航や、その他のパスポートの使用予定がないか十分ご確認いただいたうえでパスポートをお預けいただけますようお願い致します。
必要書類
1
パスポート(原本) ・必要残存期間:ビザ種類により異なります。
・未使用査証欄:3ページ以上必要
・パスポートカバーは外して下さい。
2
証明写真 1枚 ・縦4.5㎝x横3.5㎝
・白黒、デジタル、ポラロイド、スナップ写真は不可。
・背景は白または青のみ
・パスポートに使用した写真は避けて下さい。
・写真館で撮ることをお勧めします。
・6ヵ月以内に撮影されたもの。
・写真は申請書に貼らないでください。
3
オンライン申請書 ・申請者によるサインのうえご提出下さい。
4
英文招聘状(コピー) ・英文会社推薦状が日本の商工会議所認証済みの場合は不要
5
英文会社推薦状(原本)  
6 往復予約済航空券または英文予約確認書  
以下は該当する場合のみ必要になります
7
直近1回分のビザ面コピー(A4サイズ) ・過去にバングラデシュビザの取得歴がある方は追加でご用意ください。
・旧パスポートにビザがある場合は、併せて顔写真ページのコピーも提出が必要です。

⑥ 取得所要日数

・書類をお預かりした日を含めて 最短 7 営業日 でお渡しが可能。(土・日・祝日・大使館休館日は営業日から除きます)
例)月曜にお預かり→火曜午前中申請→翌月曜午後受領→火曜以降のお渡し

就労ビザ【日本国籍】

※2015年06月15日改訂
【 就労 6ヵ月シングル 】
滞在可能日数 90日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 6ヵ月(有効期間内に入国)
必要旅券残存 発給時12ヶ月以上(ただし、入国時も6ヵ月以上必要)
未使用査証欄 3ページ以上
代理申請料金 ¥12,960(ビザ代金¥0+ビザサポート料金¥12,960)
【 就労 6ヵ月マルチプル 】
滞在可能日数 90日(1回の入国で滞在が可能な最大日数)
有効期間 6ヵ月(有効期間内に入国)
必要旅券残存 発給時12ヶ月以上(ただし、入国時も6ヵ月以上必要)
未使用査証欄 3ページ以上
代理申請料金 ¥12,960(ビザ代金¥0+ビザサポート料金¥12,960)

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ)等 のご提出
② バングラデシュ投資庁(BOI)発行の推薦状(コピー)のご準備
③ 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備
④ 弊社にて オンライン申請書 の作成
⑤ 必要書類 のご提出
⑥ 取得所要日数

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ)等 のご提出

質問事項全てにご記入のうえ、メールでご提出下さい。ご提出頂いた情報に基づいて申請書を作成させていただきます。
【バングラディシュビザ申込書(Bangladesh Visa application form)】
【パスポートコピー(顔写真ページ)】
【証明写真の画像イメージ(JPEG・300KB以下)】

 ・6ヵ月以内に撮影したもの。オリジナルの写真はパスポート送付時にご提出ください。

--- 過去にバングラデシュビザの取得歴がある方は追加でご用意ください ---
【直近1回分のビザ面コピー(A4サイズ)】
・旧パスポートにビザがある場合は、併せて顔写真ページのコピーも提出が必要です。

② バングラデシュ投資庁(BOI)発行の推薦状(コピー)のご準備

・現地の受入会社を通して、バングラデシュ投資庁(BOI)にて推薦状の発行をしてください。

③ 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備

・原本をお預かりする前に書類の内容を弊社にて確認させて頂きますので、メールでご提出下さい。

④ 弊社にて オンライン申請書 の作成

・ご提出頂いた書類に基づいて、弊社にて申請書を作成させていただきます。作成した申請書はPDFファイルにてメール添付でお送りいたします。印刷のうえ申請書直筆のご署名をお願い致します。
・作成日より7日以内に申請が必要です。二重線や修正液・修正テープの使用不可。
 バングラデシュオンライン申請書ホームページ(英語) https://www.visa.gov.bd

⑤ 必要書類 のご提出

・パスポートや申請書類等のご送付は必ず郵便書留もしくは貴重品扱いの宅急便など配達の記録が残り、且つ手渡しされる確実な方法でお送りください。
・ビザ申請中、パスポートは申請先(大使館、ビザセンターなど)にて厳重に管理され、ビザが発給されるまでは途中返却をしてもらう事が一切できません。ビザ申請中に海外渡航や、その他のパスポートの使用予定がないか十分ご確認いただいたうえでパスポートをお預けいただけますようお願い致します。
必要書類
1
パスポート(原本) ・必要残存期間:申請時12ヵ月以上
・未使用査証欄:3ページ以上必要
・パスポートカバーは外して下さい。
2
証明写真 1枚 ・縦4.5㎝x横3.5㎝
・白黒、デジタル、ポラロイド、スナップ写真は不可。
・背景は白または青のみ
・パスポートに使用した写真は避けて下さい。
・写真館で撮ることをお勧めします。
・6ヵ月以内に撮影されたもの。
・写真は申請書に貼らないでください。
3
オンライン申請書 ・弊社で用意しますので、申請者によるサインのうえご提出下さい。
4
英文招聘状(コピー)  
5
英文会社推薦状(原本)  
6
バングラデシュ投資庁(BOI)発行の推薦状(コピー)  
以下は該当する場合のみ必要になります
7
直近1回分のビザ面コピー(A4サイズ) ・過去にバングラデシュビザの取得歴がある方は追加でご用意ください。
・旧パスポートにビザがある場合は、併せて顔写真ページのコピーも提出が必要です。

⑥ 取得所要日数

・書類をお預かりした日を含めて 最短 7 営業日 でお渡しが可能。(土・日・祝日・大使館休館日は営業日から除きます)
例)月曜にお預かり→火曜午前中申請→翌月曜午後受領→火曜以降のお渡し

公用ビザ【日本国籍】

※2016年10月27日改訂
【 公用 6ヵ月シングル 】
滞在可能日数 口上書通り
有効期間 6ヵ月(有効期間内に入国)
必要旅券残存 発給時6ヶ月以上(ただし、入国時も6ヵ月以上必要)
未使用査証欄 3ページ以上
代理申請料金 ¥10,800(ビザ代金¥0+ビザサポート料金¥10,800)
  • ・必要書類、取得日数は弊社ビザセクションスタッフへお問い合せください。
  • ・ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なりますので直接大使館へお問い合せください。
  • ・ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。

観光ビザ【日本国籍】

※2015年12月21日改訂
・観光ビザで入国して現地で業務を行うことは禁じられています。虚偽の申請と判断された場合は入国拒否、強制送還、罰金の支払い、再入国の禁止などの不利益を被る事がありますので必ず実際の渡航目的に即したビザをご取得ください。
【 観光 6ヵ月シングル 】
滞在可能日数 15/30/60/90日(滞在が可能な最大日数)
※申請書に記載した滞在予定日を基準に滞在可能日数は許可されます。
有効期間 6ヵ月(有効期間内に入国)
必要旅券残存 発給時6ヶ月以上(ただし、入国時も6ヵ月以上必要)
未使用査証欄 3ページ以上
代理申請料金 ¥12,960(ビザ代金¥0+ビザサポート料金¥12,960)
【 観光 6ヵ月ダブル 】
滞在可能日数 15/30/60/90日(1回の入国で滞在が可能な最大日数)
※申請書に記載した滞在予定日を基準に滞在可能日数は許可されます。
有効期間 6ヵ月(有効期間内に入国)
必要旅券残存 発給時6ヶ月以上(ただし、入国時も6ヵ月以上必要)
未使用査証欄 3ページ以上
代理申請料金 ¥12,960(ビザ代金¥0+ビザサポート料金¥12,960)
  • ・必要書類、取得日数は弊社ビザセクションスタッフへお問い合せください。
  • ・ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なりますので直接大使館へお問い合せください。
  • ・ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。
注意
  • 上記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なる場合がございます。
  • ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。

ビザトップ