日本橋夢屋

メニューを開く

パキスタンビザ・大使館申請

パキスタンへの入国にはビザ(査証)が必要です。ビザの取得はパキスタン・イスラム共和国大使館にて可能です。旅行会社の代理申請も可能です。弊社では以下内容で申請サポートを行っております。下記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請方法等が異なる場合がございますのでご自身で大使館、領事館にご確認ください。

大使館・領事館情報

パキスタン・イスラム共和国大使館
Embassy of the Islamic Republic of Pakistan
住 所 〒106-0047 東京都港区南麻布4-6-17
公式サイト http://pakistanembassytokyo.com/
申請・受領時間 (月~金曜日)【申請】09:30~12:30 【受領】15:00~16:00
※ラマダン期間中は時間が変更になります。
電話番号 03-5421-7741
2017年休館予定日

土・日曜、両国祝祭日※予告なく変更になる場合がありますのでご了承ください。
*がついたものは月の満ち欠けによって直前で変わることがあります。
01月02日(月)正月
01月09日(月)成人の日
02月05日(日)Kashmir Day
03月23日(木)Pakistan National Day
03月24日(金)Pakistan National Day
04月29日(金)昭和の日
05月01日(月)Labour Day 
05月05日(金)こどもの日
06月26日(月)Eid-ul-Fitr *
06月27日(火)Eid-ul-Fitr *
06月28日(水)Eid-ul-Fitr *
07月17日(月)海の日
08月14日(月)山の日
09月01日(金)Eid-ul-Azha *
09月30日(土)Ashura *
10月09日(月)体育の日
11月03日(金)文化の日
11月09日(木)Iqbal Day
11月30日(木)The Prophet's Birthday *
12月23日(土)天皇誕生日
12月25日(月)Quaid-e-Azam Day

外務省海外安全情報 http://www2.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo.asp?id=011#ad-image-0
パキスタンの渡航情報 https://www.tokutenryoko.com/news/passage/country:pakistan

ビザ申請前のご注意

・弊社が代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請方法等が異なりますのでご自身で大使館、領事館にご確認ください。
・パスポートの残存日数、未使用査証欄が足りているかご確認ください。最終ページの所持人記入欄は必ずご記入ください。
・損傷していたり、ページが破れているパスポートは軽微なものでも損傷旅券と判断され、ビザ申請が受理されなかったり、入国を拒否される場合がございます。このような場合、日本国籍の方は各都道府県の旅券窓口に、外国籍の方は自国の大使館・領事館にお申し出のうえ、旅券を返納し、新規発給申請の手続きを行ってください。弊社では損傷内容について新規発給の必要性の判断はできかねます。
・パスポート返却予定日は目安となる最短の日数です。ビザ申請受付国の事由等により変更になる事がございます。パスポート返却予定日が変更になる場合は、速やかにお知らせいたします。
・お客様が予定している渡航日(日本出発日)にビザ発給が間に合うことを保証するサービスではございません。当該在日公館の休館等、当社に起因する以外の原因でご案内させていただいていた手配スケジュールが遅れてしまった結果、お客様の予定されていたご出発までにビザ発給が間に合わなかった場合、当社は免責とさせていただきます。
・ビザ(査証)またはETA(電子渡航認証)は事前段階における入国許可申請証明のあくまで一部であり、入国を保証するものではありません。最終的な入国の許可は国境検問所、港、空港にいる入国審査官の裁量で決定されるため、ビザを持っていても入国を拒否されることがあります。
・有効なビザのある旅券が失効し、新しい旅券に更新した場合は、新旧旅券2冊持参して入国します。旧旅券にあるビザの新旅券への移しかえは不可です。
・提出する書類の折り曲げは厳禁となっています。
・黄熱に感染する危険のある国ではないので、黄熱の予防接種は推奨されていませんが黄熱に感染する危険のある国から来る、1歳以上の渡航者は黄熱予防接種証明書が要求されています。乗り継ぎのため、黄熱に感染する危険のある国の空港に12時間以上滞在した渡航者も黄熱予防接種証明書が要求されています。厚生労働省検疫所FORTHホームページ (http://www.forth.go.jp/index.html)
・パキスタンはポリオ野生株によるポリオ流行国です。ポリオ拡大・輸出防止に関するWHOの勧告が2014年5月に発出されており、パキスタン政府の対応として外国人を含めた全ての長期滞在者(4週間以上の滞在者)はパキスタン出国時にポリオワクチン接種が義務化され、WHOが推奨する証明書(もしくはパキスタン政府発行の証明書)の所持が必要となっています。

業務ビザ【日本国籍】

※2017年8月02日改訂

日本国籍のパキスタン業務ビザは今まで1年マルチプルでビザ発給されていましたが、2017年7月20日申請分より1ヶ月シングルビザで発給される事になりました。
ビザの有効期限は発行日から起算され、期間内に入出国する必要があります。

【 業務1ヵ月シングル 】
滞在可能日数 発行日から有効期間内までの滞在が1回のみ可能
有効期間 発行日から1ヵ月以内に入出国
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金
普通申請(6営業日)
特急申請(4営業日)

¥13,060(ビザ代金¥100+ビザサポート料金¥12,960)
¥15,220(ビザ代金¥100+ビザサポート料金¥15,120)

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出
② 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備
③ 弊社にて ビザ申請書 の作成
④ 必要書類 のご提出
⑤ 取得所要日数

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出

質問事項全てにご記入のうえ、メールでご提出下さい。ご提出頂いた情報に基づいて申請書を作成させていただきます。

② 日本の所属会社作成の 英文会社推薦状(原本) のご準備

・渡航目的、滞在期間を具体的に明記ください。
・原本をお預かりする前に書類の内容を弊社にて確認させて頂きますので、メールでご提出下さい。

③ 弊社にて ビザ申請書 の作成

・ご提出頂いた書類に基づいて、弊社にて申請書を作成させていただきます。作成した申請書はPDFファイルにてメール添付でお送りいたします。印刷のうえ申請書直筆のご署名をお願い致します。

④ 必要書類 のご提出

・パスポートや申請書類等のご送付は必ず郵便書留もしくは貴重品扱いの宅急便など配達の記録が残り、且つ手渡しされる確実な方法でお送りください。
・ビザ申請中、パスポートは申請先(大使館、ビザセンターなど)にて厳重に管理され、ビザが発給されるまでは途中返却をしてもらう事が一切できません。ビザ申請中に海外渡航や、その他のパスポートの使用予定がないか十分ご確認いただいたうえでパスポートをお預けいただけますようお願い致します。
・提出する書類の折り曲げは厳禁となっています。
必要書類
1
パスポート(原本) ・必要残存期間:入国時6ヶ月以上
・未使用査証欄:2ページ以上必要
・パスポートカバーは外して下さい。
2
証明写真 2枚 ・縦4.5㎝x横3.5㎝
・カラー写真。
・白黒、デジタル、ポラロイド、スナップ写真は不可。
・パスポートに使用した写真は避けて下さい。
・2枚とも同一ネガのものをご準備ください
・写真館で撮ることをお勧めします。
・6ヵ月以内に撮影されたもの。
・裏に旅券と同じサインが必要です。
3
申請書 ・申請者によるサインのうえご提出下さい。
4
英文会社推薦状(原本)  

⑤ 取得所要日数

【普通申請】
・全ての書類をお預かりした日を含めて 最短 6 営業日 でお渡しが可能。
例)月曜にお預かり→翌月曜以降のお渡し

【特急申請】
・全ての書類をお預かりした日を含めて 最短 4 営業日 でお渡しが可能
例)月曜にお預かり→火曜午前中申請→水曜午前受領→木曜以降のお渡し

(土・日・祝日・大使館休館日は営業日から除きます)

・パスポート返却予定日は目安となる最短の日数です。ビザ申請受付国の事由等により変更になる事がございます。パスポート返却予定日が変更になる場合は、速やかにお知らせいたします。
・お客様が予定している渡航日(日本出発日)にビザ発給が間に合うことを保証するサービスではございません。当該在日公館の休館等、当社に起因する以外の原因でご案内させていただいていた手配スケジュールが遅れてしまった結果、お客様の予定されていたご出発までにビザ発給が間に合わなかった場合、当社は免責とさせていただきます。

注意
  • 上記は弊社で代理申請する際のご案内となります。ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なる場合がございます。
  • ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。

公用ビザ【日本国籍】

※2016年02月24日改訂
【 公用シングル 】
滞在可能日数 口上書通り
有効期間 申請内容による(有効期間内に入出国)
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥12,960(ビザ代金¥0+ビザサポート料金¥12,960)

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出
② 日本外務省発行の 口上書(原本)のご準備
③ 弊社にて ビザ申請書 の作成
④ 必要書類 のご提出
⑤ 取得所要日数

① 申込書、パスポートコピー(顔写真ページ) のご提出

質問事項全てにご記入のうえ、メールでご提出下さい。ご提出頂いた情報に基づいて申請書を作成させていただきます。

② 日本外務省発行の 口上書(原本)のご準備

・原本をお預かりする前に書類の内容を確認させて頂きますのでメールでご提出下さい。

③ 弊社にて ビザ申請書 の作成

・ご提出頂いた書類に基づいて、弊社にて申請書を作成させていただきます。作成した申請書はPDFファイルにてメール添付でお送りいたします。印刷のうえ申請書直筆のご署名をお願い致します。

④ 必要書類 のご提出

・パスポートや申請書類等のご送付は必ず郵便書留もしくは貴重品扱いの宅急便など配達の記録が残り、且つ手渡しされる確実な方法でお送りください。
・ビザ申請中、パスポートは申請先(大使館、ビザセンターなど)にて厳重に管理され、ビザが発給されるまでは途中返却をしてもらう事が一切できません。ビザ申請中に海外渡航や、その他のパスポートの使用予定がないか十分ご確認いただいたうえでパスポートをお預けいただけますようお願い致します。
・提出する書類の折り曲げは厳禁となっています。
必要書類
1
公用パスポート(原本) ・必要残存期間:入国時6ヶ月以上
・未使用査証欄:2ページ以上必要
・パスポートカバーは外して下さい。
2
証明写真 2枚 ・縦4.5㎝x横3.5㎝
・カラー写真。
・白黒、デジタル、ポラロイド、スナップ写真は不可。
・パスポートに使用した写真は避けて下さい。
・2枚とも同一ネガのものをご準備ください
・写真館で撮ることをお勧めします。
・6ヵ月以内に撮影されたもの。
・裏に旅券と同じサインが必要です。
3
申請書 ・申請者によるサインのうえご提出下さい。
4
口上書(原本)  

⑤ 取得所要日数

・書類をお預かりした日を含めて 最短 4 営業日 でお渡しが可能。(土・日・祝日・大使館休館日は営業日から除きます)
 例)月曜にお預かり→火曜午前中申請→水曜午後受領→木曜以降のお渡し
・パスポート返却予定日は目安となる最短の日数です。ビザ申請受付国の事由等により変更になる事がございます。パスポート返却予定日が変更になる場合は、速やかにお知らせいたします。
・お客様が予定している渡航日(日本出発日)にビザ発給が間に合うことを保証するサービスではございません。当該在日公館の休館等、当社に起因する以外の原因でご案内させていただいていた手配スケジュールが遅れてしまった結果、お客様の予定されていたご出発までにビザ発給が間に合わなかった場合、当社は免責とさせていただきます。

注意
  • ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なりますので直接大使館へお問い合せください。
  • ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。

観光ビザ【日本国籍】

※2016年6月12日改訂
【 観光シングル 】
滞在可能日数 90日(滞在が可能な最大日数)
有効期間 6ヵ月(有効期間内で上記滞在可能日数内の入出国が1回だけ可能)
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥13,060(ビザ代金¥100+ビザサポート料金¥12,960)
【 観光ダブル 】
滞在可能日数 90日(滞在が可能な最大日数)
有効期間  3ヵ月以上(有効期間内で上記滞在可能日数内の入出国が2回可能)
必要旅券残存 入国時6ヶ月以上
未使用査証欄 2ページ以上
代理申請料金 ¥13,060(ビザ代金¥100+ビザサポート料金¥12,960)
  • ・必要書類、取得日数は弊社ビザセクションスタッフへお問い合せください。
  • ・ご自身で申請される場合は申請要領やビザ料金等が異なりますので直接大使館へお問い合せください。
  • ・ビザについてのお問い合わせで手配代行を伴わないご質問や、査証の要否の確認は、それぞれ各大使館にお問い合わせ下さい。

ビザトップ