日本橋夢屋

メニューを開く

オマーンビザ・大使館申請

オマーンへの入国にはビザ(査証)が必要です。ビザの取得はマスカット国際空港(MCT)、サラーラ国際空港(SLL)、港、国境にて可能です。2016年4月より日本国籍の方の入国ビザはオマーン・スルタン国大使館で発給されなくなりました。韓国籍、台湾籍も日本国籍と同様です。中国籍、朝鮮籍の方は直接大使館にご確認ください。

大使館・領事館情報

オマーン・スルタン国大使館
Embassy of the Sultanate of Oman
住 所 〒150-0012 東京都渋谷区広尾4-2-17
公式サイト http://www.omanembassy.jp/
申請・受領時間(月~金曜日) 【申請・受領】09:30~11:30
休館日 土・日曜、両国祝祭日
TEL・FAX TEL:03-5468-1088/FAX:03-5468-1086
外務省海外安全情報 http://www.anzen.mofa.go.jp/info/pcinfectionspothazardinfo_047.html#ad-image-0
オマーンの渡航情報 https://www.tokutenryoko.com/news/passage/country:oman

アライバルビザ

日本の一般旅券所持者で観光、業務等の目的1ヵ月以内の滞在の場合、マスカット国際空港(MCT)、サラーラ国際空港(SLL)または港、国境で入国時にビザ取得可能です。
◆パスポート残存:入国時6ヵ月以上
◆未使用査証欄:見開き2ページ以上
◆ビザ料金:20オマーンリアル(1ヵ月シングル)、50オマーンリアル(一年マルチプル/1回につき21日以内滞在)
◆その他:オマーンを出国する予約済航空券の提示が必要です。

注意
  • 上記の制度は予告なく変更または廃止される可能性がございます。確実に入国されるには、事前にビザを取得することをお勧めいたします。
  • 航空会社によっては搭乗時に査証の有無をチェックすることがあり、搭乗を拒否される恐れもございます。
  • ビザ要否に関する情報提供は、その時点で客観的な情報を提供しますが、将来に渡りその内容を保証するものではありません。ビザ要否の規定は変更される場合がありますので、渡航前にご自身で大使館へ御確認ください。
  • ビザが不要とされる場合でも、お客様の事由[パスポートの種類(機械読み取り式・機械読み取り式でない、発行地)、渡航目的、国籍や滞在資格、前提条件として第三国へ渡航する航空券の所持など)または渡航先国の出入国管理局の審査により入国を拒否された場合も、当社は一切その責任を負いません。 

ビザトップ