日本橋夢屋

メニューを開く

2018.08.10

中国 業務2年マルチプルビザの申請条件の変更(2018年8月13日~)

2018年8月13日(月)申請分から中国業務2年マルチプルビザの申請条件が変更になります。
下記の条件を満たしていない場合は、希望のビザ種類の申請ができませんのでご注意ください。
今回の変更は赤字部分となります。

中国業務ビザ(M)の申請条件
有効期間・入国回数 3ヵ月シングル 6ヵ月ダブル 半年マルチプル 1年マルチプル 2年マルチプル
滞在日数 30日/90日 30日 30日 90日 30日 90日
中国渡航歴 条件なし 2回以上の中国渡航歴が必要 過去3年以内に2回以上の中国渡航歴が必要
中国以外の渡航歴 トルコ、パキスタン、アフガニスタン、シリア、イラク、イラン、キルギス、タジキスタン への渡航歴がある方は、ビザ発給について本国照会・領事判断となり、所要日数の追加、追加書類の提出やビザが発給されないケースがあります
現地受け入れ先との関係 条件なし 所属会社の関連会社 条件なし 所属会社の関連会社
中国ビザ取得歴 条件なし 過去3年以内に業務1年マルチプル、業務2年マルチプル、就労のいずれかのビザの取得歴が必要(未使用のものは除く)
パスポート査証欄 直近の海外渡航で日本帰国時に日本国内空港で帰国スタンプをパスポートへ押印されていない場合、申請者本人がビザセンターに出頭してビザ申請する必要があります。

 

海外渡航・出入国トップ

海外出張(ビジネストラベル)のご相談はお気軽に、担当者が直接承ります。

国内航空券・ホテルのご相談はこちら
国内出張サービスについて

よくあるご質問はこちら。
お問い合わせの前にご確認ください。